aif.ru counter
95

Прощание с Туфаном Миннуллиным состоится в театре Камала

Фото: АиФ

Туфан Абдуллович был почетным гражданином Казани, депутатом Госсовета РТ. Он родился 25 августа 1935 года в Камско-Устьинском районе республики. В 1961 году закончил училище М.С.Щепкина в Москве, за свою жизнь работал в Мензелинском академическом театре и в театре Камала, в Казанской телестудии.

Его называли живым классиком татарской литературы. Два года назад в республике отмечали 75-летний юбилей драматурга. Весь октябрь 2010 года театры из Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Оренбурга представляли спектакли по произведениям Туфана Миннуллина.

- Я благодарен Богу за такую судьбу! Но разве стоит обманываться этим юбилеем и считать его вершиной? – говорил тогда в интервью «АиФ-Казань» Туфан Абдуллович.

Сегодня утром известный татарский драматург, прозаик и публицист скончался в республиканской клинической больнице.

Наиболее известные пьесы Туфана Миннуллина: «Люди нашего села» (1961), «Судьбы, избранные нами» (1972); «Матери и дети» (1984); «Мы уходим, вы остаетесь» (1986); «Прощайте» (1993); историческая драма «Бахтияр Канкаев» (1974); комедии «Четыре жениха для Диляфруз», «Старик из деревни Альдермеш», «Ильгизар + Вера», «Баскетболист», «Бичура», «Душа моя»; драмы: «Без луны звезда нам светит», «Матери и дети» и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах