Туфан Абдуллович был почетным гражданином Казани, депутатом Госсовета РТ. Он родился 25 августа 1935 года в Камско-Устьинском районе республики. В 1961 году закончил училище М.С.Щепкина в Москве, за свою жизнь работал в Мензелинском академическом театре и в театре Камала, в Казанской телестудии.
Его называли живым классиком татарской литературы. Два года назад в республике отмечали 75-летний юбилей драматурга. Весь октябрь 2010 года театры из Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Оренбурга представляли спектакли по произведениям Туфана Миннуллина.
- Я благодарен Богу за такую судьбу! Но разве стоит обманываться этим юбилеем и считать его вершиной? – говорил тогда в интервью «АиФ-Казань» Туфан Абдуллович.
Сегодня утром известный татарский драматург, прозаик и публицист скончался в республиканской клинической больнице.
Наиболее известные пьесы Туфана Миннуллина: «Люди нашего села» (1961), «Судьбы, избранные нами» (1972); «Матери и дети» (1984); «Мы уходим, вы остаетесь» (1986); «Прощайте» (1993); историческая драма «Бахтияр Канкаев» (1974); комедии «Четыре жениха для Диляфруз», «Старик из деревни Альдермеш», «Ильгизар + Вера», «Баскетболист», «Бичура», «Душа моя»; драмы: «Без луны звезда нам светит», «Матери и дети» и другие.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть