91

Афиша по-казански: самые интересные события ближайших выходных

«Тамга»

На рубеже 1990-2000-х годов было создано объединение татарских, башкирских, чувашских художников - группа «Тамга». Это старинное тюркское слово, означающее родовой знак, символ. Художники группы работают в стиле «этнический авангард». Характерной особенностью этого направления является соединение мирового художественного опыта и авангардных тенденций ХХ века с национальными традициями.

 

«Историческая живопись в произведениях современных художников Татарстана »

На выставке представлены произведения художников, которые с конца 1980-х годов начали искать свой художественный язык, раскрывающий исторический образ давно минувших столетий. Источниками были классическое и современное отечественное и европейское искусство, средневековое искусство мусульманского Востока, традиции булгаро-татарского декоративного искусства. Все произведения художников на выставке вобрали в себя яркие, порой грустные мотивы восточной поэзии, легенд, сказок, мифологии.

 

«Казанский графком » - казанская графика »

Представлены итоги работы неформального творческого объединения

«Казанский графком» за два года его существования. Вы увидите пейзажи, портреты, натюрморты, многофигурные композиции, наполненные символами и аллегориями. В своём творчестве художники активно используют приёмы, свойственные современному искусству, - коллаж, ассамбляж, инсталляция.

ГМИИ РТ Галерея современного искусства, ул. Карла Маркса, 57

Тел.: (843) 236-69-31, 245 10 08

 

Театрализованно-костюмированная акция «Ожившая экспозиция»

Знакомясь с экспозицией «Древняя история Татарстана», посетители смогут повстречать древнего человека, который изготавливает глиняную посуду. В зале, представляющем Волжскую Булгарию, можно увидеть золотоордынского воина, стреляющего из лука. А у кладовой, где представлено денежное обращение в эпоху Средневековья, можно увидеть работу чеканщика и даже изготовить монетку для себя на память. Причем заранее неизвестно, когда и какие экспозиции «оживут». Выставка продлится до 31 августа.

«Экзотические рыбы»

Первая часть «рыбной» выставки посвящена странным на вид (и наверняка ещё более экзотичным

на вкус) обитателям рек, морей и озёр. Это амазонские пираньи и рыба-нож, рыба-шар и кошачья

акула, мурена и даже знаменитый «морской клоун» (такой был в «Поисках Немо») и другие не менее удивительные представители фауны.

www.russianlook.ru

Национальный музей РТ, ул. Кремлевская, 2

(843) 292-89-84

Каждую субботу месяца с 13 до 15 часов

 

Афиша мероприятий каждый четверг на сайте www.kazan.aif.ru

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах