«Тамга»
На рубеже 1990-2000-х годов было создано объединение татарских, башкирских, чувашских художников - группа «Тамга». Это старинное тюркское слово, означающее родовой знак, символ. Художники группы работают в стиле «этнический авангард». Характерной особенностью этого направления является соединение мирового художественного опыта и авангардных тенденций ХХ века с национальными традициями.
«Историческая живопись в произведениях современных художников Татарстана »
На выставке представлены произведения художников, которые с конца 1980-х годов начали искать свой художественный язык, раскрывающий исторический образ давно минувших столетий. Источниками были классическое и современное отечественное и европейское искусство, средневековое искусство мусульманского Востока, традиции булгаро-татарского декоративного искусства. Все произведения художников на выставке вобрали в себя яркие, порой грустные мотивы восточной поэзии, легенд, сказок, мифологии.
«Казанский графком » - казанская графика »
Представлены итоги работы неформального творческого объединения
«Казанский графком» за два года его существования. Вы увидите пейзажи, портреты, натюрморты, многофигурные композиции, наполненные символами и аллегориями. В своём творчестве художники активно используют приёмы, свойственные современному искусству, - коллаж, ассамбляж, инсталляция.
ГМИИ РТ Галерея современного искусства, ул. Карла Маркса, 57
Тел.: (843) 236-69-31, 245 10 08
Театрализованно-костюмированная акция «Ожившая экспозиция»
Знакомясь с экспозицией «Древняя история Татарстана», посетители смогут повстречать древнего человека, который изготавливает глиняную посуду. В зале, представляющем Волжскую Булгарию, можно увидеть золотоордынского воина, стреляющего из лука. А у кладовой, где представлено денежное обращение в эпоху Средневековья, можно увидеть работу чеканщика и даже изготовить монетку для себя на память. Причем заранее неизвестно, когда и какие экспозиции «оживут». Выставка продлится до 31 августа.
«Экзотические рыбы»
Первая часть «рыбной» выставки посвящена странным на вид (и наверняка ещё более экзотичным
на вкус) обитателям рек, морей и озёр. Это амазонские пираньи и рыба-нож, рыба-шар и кошачья
акула, мурена и даже знаменитый «морской клоун» (такой был в «Поисках Немо») и другие не менее удивительные представители фауны.
Национальный музей РТ, ул. Кремлевская, 2
(843) 292-89-84
Каждую субботу месяца с 13 до 15 часов
Афиша мероприятий каждый четверг на сайте www.kazan.aif.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть