144

Казанские «георгиевские ленточки» распространят по всей России

Татарстан, 8 апреля, АиФ-Казань. «Георгиевские ленточки», которые выпускает ЗАО «Казанский текстиль», раздадут перед 9 мая не только в Татарстане, но и далеко за его пределами.

Памятные символы победы распространят по всей России: Краснодар, Красноярск, Самара, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ, Омск, Санкт-Петербург. Конечно, не остались в стороне и города Татарстана.

Представитель ЗАО «Казанский текстиль» рассказала «АиФ-Казань»:

- К 9 мая мы уже произвели около 800 тысяч метров «георгиевских ленточек». Осталось выпустить примерно столько же. В 2012 году к празднику победы продукции было выпущено чуть меньше. В этом году заказы со всей России стали к нам поступать еще в марте: Краснодар, Красноярск, Тюмень, Самара, Улан-Удэ, Омск, Санкт-Петербург и другие. В этом году перечень городов примерно такой же, как и в прошлом, только немного изменился список заказчиков, поэтому и планируем выпустить больше продукции, чем в 2012 году.

Когда же в Татарстане пройдет традиционная акция «Георгиевская ленточка», «АиФ-Казань» пояснили в пресс-службе министерства по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан:

- В республике ленточки будут раздавать с 27 апреля по 12 мая. В Казани распространят 300 тысяч штук. Этим занимается центр «Патриот». Сколько именно георгиевских лент окажется в районах Татарстана, неизвестно: муниципалитеты занимаются закупками самостоятельно. Получить их можно везде: центр города, торговые комплексы, наиболее оживленные улицы. Конечно, перед праздником шансы получить ленту гораздо выше. 

Так, в Казани раздадут ленты, выпущенные на местном заводе. Но не во всех городах республики ситуация обстоит также. Например, в Набережные Челны привезли более 50 тысяч метров «георгиевских ленточек», которые купили в Белоруссии. Регионы, соседние с Татарстаном, например, Удмуртия их также приобрели, сообщают «Челнинские известия».

К сожалению, не все правильно понимают смысл акции «Георгиевская ленточка». Символ победы используют вместо ремней, браслетов, повязывают на волосы.

Впервые ленты с победным биколором раздавали в 2005 году. Тогда же сформировали Кодекс «Георгиевской ленточки».

• Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и неполитическая.

• Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.

• Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

• «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.

• Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.

• «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.

• «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

• «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.

• Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.

• «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах