Татарстан, 8 апреля, АиФ-Казань. «Георгиевские ленточки», которые выпускает ЗАО «Казанский текстиль», раздадут перед 9 мая не только в Татарстане, но и далеко за его пределами.
Памятные символы победы распространят по всей России: Краснодар, Красноярск, Самара, Тюмень, Красноярск, Улан-Удэ, Омск, Санкт-Петербург. Конечно, не остались в стороне и города Татарстана.
Представитель ЗАО «Казанский текстиль» рассказала «АиФ-Казань»:
- К 9 мая мы уже произвели около 800 тысяч метров «георгиевских ленточек». Осталось выпустить примерно столько же. В 2012 году к празднику победы продукции было выпущено чуть меньше. В этом году заказы со всей России стали к нам поступать еще в марте: Краснодар, Красноярск, Тюмень, Самара, Улан-Удэ, Омск, Санкт-Петербург и другие. В этом году перечень городов примерно такой же, как и в прошлом, только немного изменился список заказчиков, поэтому и планируем выпустить больше продукции, чем в 2012 году.
Когда же в Татарстане пройдет традиционная акция «Георгиевская ленточка», «АиФ-Казань» пояснили в пресс-службе министерства по делам молодежи, спорту и туризму республики Татарстан:
- В республике ленточки будут раздавать с 27 апреля по 12 мая. В Казани распространят 300 тысяч штук. Этим занимается центр «Патриот». Сколько именно георгиевских лент окажется в районах Татарстана, неизвестно: муниципалитеты занимаются закупками самостоятельно. Получить их можно везде: центр города, торговые комплексы, наиболее оживленные улицы. Конечно, перед праздником шансы получить ленту гораздо выше.
Так, в Казани раздадут ленты, выпущенные на местном заводе. Но не во всех городах республики ситуация обстоит также. Например, в Набережные Челны привезли более 50 тысяч метров «георгиевских ленточек», которые купили в Белоруссии. Регионы, соседние с Татарстаном, например, Удмуртия их также приобрели, сообщают «Челнинские известия».
К сожалению, не все правильно понимают смысл акции «Георгиевская ленточка». Символ победы используют вместо ремней, браслетов, повязывают на волосы.
Впервые ленты с победным биколором раздавали в 2005 году. Тогда же сформировали Кодекс «Георгиевской ленточки».
• Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и неполитическая.
• Цель акции — создание символа праздника — Дня Победы.
• Этот символ — выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
• «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
• Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» — символ, а не награда.
• «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
• «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
• «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
• Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
• «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть