170

Куда казанцам сходить на выходных? Афиша самых интересных мероприятий

Татарстан, 31 мая, АиФ-Казань. 1 июня в России будут отмечать день защиты детей. Для самых маленьких жителей Казани в городе будет организовано множество развлечений. Все самое интересное ждет детишек в парке Черное Озеро и парке аттракционов Кырлай.

Сказки и волшебство в парке Черное озеро

 

Автор фото:russianlook.com/

Черное Озеро порадует самым сказочным мероприятием. Там состоится праздник «Волшебники лучезарного город». Участники смогут окунуться в мир сказки и волшебства. Наличие большого количества творческих площадок не оставит детей без дела.

На правой стороне набережной парка разместится площадка «В гостях у железного дровосека». Здесь пройдут состязания по прикладному и техническому творчеству.

По левую сторону разместятся «Цветочные состязания Элли», велосостязания «Казань безопасная» и «Подсказки Страшилы».

На набережной парка разместится площадка «Рисунки Тотошки». Дети смогут нарисовать на асфальте персонажей или фрагменты произведения «Волшебники изумрудного города».

Рисунки на асфальте и ростовые куклы в Кырлае

Состоится детская концертная программа на главной сцене парка. А также шахматные и шашечные турниры, веселые старты и эстафеты, конкурс детского рисунка на асфальте. Для самых маленьких организаторы обещают ростовых кукол, они будут развлекать малышей. Начало: в 13:00 часов.

СМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ АФИШУ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Для любителей спектаклей на татарском языке труппа театра имени Тинчурина (ул. М. Горького, 13) сыграет комедию «Гульшаян» (М.Амир). Телефон театра – (843) 238 – 56 – 17. Начало представления – 2 июня в 17.00.

Киноманов на этих выходных ждет несколько хороших картин: из проката еще не вышел фильм режиссера База Лурмана «Великий Гетсби». В главных ролях – Леонардо ди Каприо, Айла Фишер, Кэри Маллиган, Джоэл Эджертон, Тоби Магуайр, Джейсон Кларк и другие. Картина снята по зарубежной классике (роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда). Книга вышла в 1925 году. Глубокая игра актеров, фильм захватывает с первой минуты. На первом плане – любовная линия, через которую автор показывает величие человеческого духа.

Кроме того, в кинотеатрах идет боевик «Форсаж – 6» режиссера Джастина Лина. В ролях: Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэтем, Вин Дизель, Пол Уокер и другие.

Это очередная картина популярной серии. На это раз знаменитая банда получает 100 миллионов, однако герои оказываются разбросанными по всему миру. Хоббс отслеживает организацию смертельно опасных наёмников-водителейв двенадцати странах. Если Доминик и его команда сможет одолеть врагов, Хоббс обещает отпустить их к семьям.

В Галерее современного искусства с 17 мая по 17 июня пройдет фотовыставка американского фотохудожника Элисон Шуман «Минареты и купола: Казань через объектив американского фотографа». Будет представлено 40 работ художника. Желающие могут посмотреть на город глазами иностранца.

В Национальной художественной галерее «Хазинэ» 1 июня открывается выставка Даши Намдаковой «Вселенная кочевника». На территории казанского Кремля выставлены скульптуры, посвященные жизни и культуре кочевых народов. Всего в экспозиции новой выставки представлено около 100 произведений скульптуры, графики и ювелирного искусства известного мастера. Открытие выставки в 15.00.

Автор фото: https://www.kazan-kremlin.ru
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах