140

В апреле 2013 года в Елабуге появится памятник Габдулле Тукаю

Фото: http://prav.tatarstan.ru

Татарстан, 19 февраля, АиФ-Казань. 26 апреля, в день рождения Габдуллы Тукая, в Елабуге состоится открытие монумента известному татарскому поэту.

Со слов заместителя руководителя райисполкома Николая Фролова, внешний вид памятника уже известен. Он отмечает, что фигура Габдуллы Тукая будет выполнена во весь рост, поэт будет в тюбетейке. Рядом с ним расположатся герои из его же сказок. На лице поэта автор отобразил скромный взгляд и вечную юность, ведь поэт ушел из жизни в 27 лет.

Над бронзовым памятником работает знаменитый московский скульптор Владимир Демченко. Нужно отметить, что 90% всех скульптурных композиций в Елабуге выполнил именно он.

Весной 2013 года елабужане увидят не только новый памятник Габдулле Тукаю, но и сквер его памяти, который разместится пере школой №1.

Площадка уже огорожена, на ней идут работы по благоустройству. По плану рядом с памятником Габдулле Тукаю будет амфитеатр, газоны с клумбами, скамейки. На создание комплекса требуется 12 миллионов рублей, из них 1,5 уже выделила одна из республиканских компаний, сообщает ИА «Татар-информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах