230

Татарская певица из Австралии устроила квартирник в музее

Фото: музей соцбыта Казани

Татарстан, 11 декабря, АиФ-Казань. Австралийская певица татарского происхождения Зуля Камалова, приехавшая в Казань на V съезд Всемирного конгресса татар, вместе с друзьями из Голландии и Финляндии посетила местный Музей социалистического быта. Известная исполнительница в стиле «World music» за границей оказалась еще во времена Советского Союза, но хорошо помнит все, что связано с ее детством. Увидев похожие на свои уже забытые игрушки, учебники, одежду, Зуля со знанием дела провела экскурсию для проживающего в Нидерландах DJ Goldfinger и представляющего финских татар мульти-инструменталиста Даниса Бетретдина.

Приятной неожиданностью для певицы стало то, что в Зале рок-н-ролльной славы она увидела бережно хранимый глобус с подписями участников первого фестиваля «Сотворение мира», среди которых имеется и ее автограф.

А потом спонтанно возникло мероприятие, которое в Советском Союзе традиционно называлось «квартирником». В исполнении певицы и сопровождавших е музыкантов со сцены зазвучали песни «Куда уходит детство» из известного кинофильма «Фантазии Веснухина», «Чудесная страна», «Этот мир» и другие произведения советских композиторов.

Узнавшие Зулю Камалову посетители музея поздравили ее с полученным званием заслуженной артистки Татарстана. Сама же певица на нескольких языках, стоя у наряженной в стиле 70-х гг. елки, записала на видео поздравление с наступающим Новым Годом.

DJ Goldfinger устроил импровизированное шоу с виниловыми пластинками под названием «От Микки Мауса до Чебурашки», за что получил в подарок книгу стихов Маяковского и музыкальный журнал с фонограммами «Кругозор» 60-х гг.

С собой в Австралию в качестве подарка Зуля Камалова увезла то, чего нет в этой далекой стране - стеклянный граненый стакан, книгу «Были и небылицы» и набор открыток «Герои космоса».

В сентябре певица обещала вернуться и совместно со своей группой представить новый интересный музыкальный проект.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах