Примерное время чтения: 2 минуты
73

В Казани Сергей «Чиж» расписался на солдатском ремне

Фото: музей соцбыта

Татарстан, 18 октября, АиФ-Казань. Известный блюзмен Сергей Чиграков, будучи на гастролях в Казани, побывал в гостях у своих друзей - в музее социалистического быта. В этот раз разговор состоялся на настоящую мужскую тему - решили вспомнить службу в советской армии.

«Я честно отслужил в танковых войсках», - с гордостью заявил Чиграков. И в продолжение темы написал на старом солдатском ремне «ДМБ-85. Чиж!». Этот экспонат займет достойное место в экспозиции музея.

Директор музея Рустем Валиахметов приготовил для рок-музыканта «Четыре красноармейские песни» - патриотическую агит-листовку с нотами 1944 года. Такие издания распространялись на фронте во время Великой Отечественной войны для поднятия боевого духа советских солдат.

«Просто класс, все в мажоре!» - восхитился Сергей и тут же попробовал напеть ставшие историей песни.

Еще одним неожиданным подарком для Чигракова стала футболка с популярным когда-то, но не потерявшим актуальность и сейчас слоганом: «Пацан сказал - пацан сделал!»

«Да-а-а, надпись обязывает, - задумчиво улыбаясь, произнес музыкант, - Одену на ближайших концертах! А город Казань поздравляю с победой вашего необычного музея на конкурсе в Москве. Дерзайте!»

Напомним,в октябре 2012 года музей социалистического быта Казани стал финалистом окружного этапа Всероссийского конкурса лучших городских практик, проводимого в рамках федерального проекта «Развитие городов России». Учредители конкурса – Министерство регионального развития РФ, фонд «Сколково», журнал «Эксперт».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах