aif.ru counter
31

На фестивале еврейской музыки в Казани выступит один из лучших джазменов мира

Фото: http://www.russianlook.com

Он выступит 4 июня на открытии фестиваля на улице Петербургской, в клубе «Старый рояль», 5 июня в Усадьбе Сандецкого и 6 июня в театре им. Г.Камала, сообщает мэрия Казани.

Стоит отметить, что Леонид Пташка входит в сотню лучших джазменов мира.

Напомним, также на I Международный фестиваль еврейской музыки (4-6 июня) известный украинский коллектив «Pushkin! Klezmer Band», сочетающий цыганский и одесский фольклор.

Будущий джазовый музыкант родился Баку в 1965 году, музыкальное образование получил в Москве. В начале 1980-х Пташка стал первым советским лауреатом международного джазового конкурса, проходившего в Польше, он гастролировал по всему миру, выступая в крупнейших залах, в том числе в концертном зале им. П.И.Чайковского и Карнеги-холле.

Леонид Пташка заслужил всемирную славу как исполнитель и композитор, а в Израиле он известен и как организатор многочисленных музыкальных событий – концертов и фестивалей, зачастую совместно с другими звездами израильской сцены. Так, он является основателем и идейным вдохновителем Международного джазового фестиваля, который проходит с 1994 года в разных городах Израиля.

В 2000 году музыкант был приглашен играть в Белом доме Соединенных Штатов Америки. Тогда же Американский биографический институт внес его имя в список 100 лучших джазовых музыкантов XX века. На сегодняшний день пианист и композитор Леонид Пташка является обладателем множества международных наград.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах