aif.ru counter
66

В Казани реконструируют Качаловский театр

Напомним, осенью прошлого года главный режиссер и художественный руководитель театра Александр Славутский попросил у руководства республики 500 млн рублей на реконструкцию театра. До этого премьер-министр РТ Ильдар Халиков выделил театру 100 млн в связи с его юбилеем.

- Полностью восстановить самый большой русский театр в регионе необходимо из соображения толерантности. Ведь толерантность – основа жизни Республики Татарстан, - говорил тогда Александр Славутский.

6 мая труппа сыграла в спектакле «Золотой слон» и уехала на гастроли в Ульяновск.

Что касается остальных театров, то позже всех завершит сезон театр оперы и балета им. М. Джалиля, он будет показывать спектакли и в июне, и в июле.

Камаловцы планируют закрыть нынешний сезон 22 июня постановкой «Голубая шаль». В августе труппа планирует показать ещё пять спектаклей. Но только лишь в том случае, если в зрительном зале не начнётся ремонт. Другой татарский театр - им. К. Тинчурина - завершает сезон 21 июня спектаклем по пьесе Туфана Миннуллина «Сон».

Казанский ТЮЗ работает до 14 июня. Актёры сыграют днём в детском спектакле «Про Кота и про любовь», вечером – в постановке «Лекарь поневоле». 12 июля театр на один день откроет двери перед маленькими зрителями: в 12.00 состоится премьера детского спектакля «Пчёлка Нечкебиль».

Татарский ТЮЗ им. Г. Кариева завершает сезон 23 мая постановкой «Заколдованные сёстры». Спектакль состоится на сцене зрительного зала театра (труппа выступает преимущественно на выездах).

Молодёжный театр на Булаке заканчивает сезон премьерой «Жил-был пионер Лаптев», которая посвящена тимуровскому движению. Увидеть новую постановку можно в День защиты детей 1 июня.

Театр кукол «Экият» в этом году продлил расписание спектаклей почти на месяц, хотя, как правило, в мае труппа давала последние представления. Последними в уходящем сезоне станут две постановки 24 июня: «Волшебные сны Апуша» и «Забавный Шурале» (на тат. яз.).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах