aif.ru counter
43

В Татарстане фестиваль мусульманского кино осудили за аморальность

По мнению общественных деятелей, фестиваль, изначально задумывавшийся как религиозный, упал до провокации межконфессиональных конфликтов и фильмов весьма вольного сожержания.

Возмущались по нескольким причинам:

- на фестиваль была приглашена секс-символ Италии 80-х годов Орнелла Мути;

- приз за лучшкю женскую роль достался турецкой актрисе Сибель Кекилли, которая ранее снималась в фильме Фео Аладага «Чужая». Она принимала участие в нескольких порнокартинах и в интервью утверждала, что насилие - часть мусульманской культуры сообщает газета «Известия».

Правоверные Татарстсана даже опубликовали жалобу на «Исламском портале», сообщает газета «Известия». Ранее министерство культуры РТ не располагало информацией о прошлом актрисы.

Руководитель пресс-центра фестиваля Айгуль Давлетшина рассказывает, что возможно, оргкомитет пересмотрит решение.

«По непонятным причинам Фестиваль мусульманского кино становится площадкой для демонстрации исламофобских фильмов. Совершенно очевидно, что целью таких кинокартин является вовсе не диалог, а провокация и порождение межрелигиозного конфликта. В частности, крайне отрицательную реакцию общественности вызвала демонстрация на кинофестивале таких картин, как «Для моего отца» (2009 г.), «Чужая» (2011 г.) и «Чужая мать» (2011 г.), говорится в обращении к министру культуры РТ Сибагатуллину Айрату Миннемулловичу на «Исламском портале».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах