aif.ru counter
43

Татарстанцы выступят в московском «Шатре Рамадана»

Шатер, вместимостью до 300 человек, монтируется на парковочной площадке при Мемориальной мечети столицы на Поклонной горе. В этом году его двери для ифтара - вечерний прием пищи по окончании каждодневного поста - будут открыты до 29 августа.

На мероприятие приглашены около 300 гостей, среди которых - видные политики, деятели культуры и искусства, именитые врачи и известные ученые столицы, а также представители республик России и СНГ. Их ждет насыщенная культурно-просветительская программа, подготовленная деятелями искусств республики.

В предыдущие годы в «Шатре Рамадана» с большим успехом прошли национальные вечера республик Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан и других. Стоит отметить, что культурная программа вечера Республики Татарстан организаторами шатра в прошлом году была признана самой лучшей.

Организаторами национального вечера Татарстана являются Полномочное представительство РТ в РФ и министерство культуры РТ. сообщает Полномочное представительство РТ в РФ.

«Шатер Рамадана» – ежегодная культурно-благотворительная акция, организуемая Советом муфтиев России в российской столице при поддержке Правительства города Москвы. За шесть лет она стала символом национального многообразия мусульманского мира, богатства его культуры и своеобразным центром межнационального и межконфессионального общения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах