aif.ru counter
02.05.2014 09:06
146

В Татарстане пройдет историческая реконструкция Куликовской битвы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Татарстан 06/05/2014

 

Татарстан, 2 мая – «АиФ-Казань». Постановка «Куликовская битва», посвящена 700-летию со дня рождения преподобного Сергия  игумена Радонежского, сообщили в Казанской епархии.

В рамках реконструкции будет инсценирован  эпизод вручения донскими казаками благоверному князю иконы Божией Матери. На поле брани будут представлены наиболее яркие моменты битвы. Все воины будут сражаться на мечах и в доспехах, а участники, которым в главном поединке предстоит побывать в роли Пересвета и Челубея, сразятся друг с другом на конях. Историческая реконструкция будет сочетать элементы интересного досуга и интерактивной проповеди. « Я занимаюсь детскими военно-историческими реконструкциями уже около десяти лет. За это время мы с ребятами неоднократно реконструировали Бородинское сражение, Сталинградскую битву, Ледовое побоище. Инсценировали 300 спартанцев и 9 роту, танковую битву под Прохоровкой и оборону Шипки, устраивали штурм Берлина и штурм крепости Измаил», - сообщил  Максим Волков, идейный вдохновитель и организатор проекта.
Ожидается, что на постановку битвы в Болгар приедут представители православных молодежных организаций, приходские активисты, воспитанники воскресных школ из Казани, Зеленодольска, Лениногорска и других городов.

Напомним, что именно Сергий Радонежский благословил святого благоверного князя Димитрия Донского и всю его дружину на ратный подвиг на Куликовом поле.
-Эпизод с благословением войдет в историческую реконструкцию.  Молодежь должна знать, что по благословению великого молитвенника и подвижника была одержана одна из самых значимых побед в отечественной истории. Эта победа стала важнейшим шагом на пути становления русской государственности, - говорит  Максим Баландин представитель оргкомитета мероприятия,  руководитель Молодежного отдела Свято-Аврамиевской церкви Болгара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество