5275

В Казани презентовали сериал по роману Абдурахмана Абсалямова «Белые цветы»

Фото Александры Дорфман / АиФ-Казань

Татарстан, 5 апреля, «АиФ-Казань». Презентация 10-серийного фильма по роману известного татарского писателя Абдурахмана Абсалямова «Белые цветы» состоялась сегодня, 5 апреля, в Татарской государственной филармонии. Правда, зрителям пока представили единственную готовую серию на татарском языке с русскими субтитрами.

«По хронологии это будет вторая серия, сцены для которой снимали в основном в больнице, - рассказала «АиФ-Казань» генеральный продюсер фильма Миляуша Айтуганова. – Для первой серии нам нужны весенние кадры, поэтому она ещё не готова. Все 10 серий мы доснимем к осени и покажем сериал в новом телевизионном сезоне канала «ТНВ». Для русскоязычной аудитории сериал сопроводили субтитрами. Кроме того, мы хотим предложить зрителям сокращённую версию сериала – полнометражный фильм, который представят в рамках фестиваля мусульманского кино».

Напомним, съёмки сериала «Белые цветы» начались осенью 2014 года. По словам генерального продюсера, для съёмок в Казани трудно было найти подходящие места. Ведь улицы, описанные в книге 1960-х годов, сильно изменились. Пришлось искать «нетронутые» уголки города со старыми домами. Сцены на Казанке, например, снимали со стороны пляжа «Локомотив», где сохранились старые дамбы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах