136

Народный артист исполнит в Казанском кремле военные песни композиторов РТ

Александра Дорфман / АиФ-Казань

Татарстан, 16 октября, «АиФ-Казань». Музыку татарстанских композиторов, написанную в военные годы или под впечатлением от фронтовых событий, исполнят в казанском выставочном зале «Манеж» 17 октября.

В концерте, названном строчкой из письма известного композитора Фарида Яруллина «Настоящая музыка была здесь…», выступит народный артист РТ Эмиль Залялетдинов, студенты Казанской консерватории, а также потомки композиторов-фронтовиков.

– 31 июля 1943 года Фарид Яруллин написал жене с фронта: «Прочь к чертям иллюзии о музе! Настоящая музыка была здесь, когда шестнадцатиголосая контрапункция «Катюши» в ансамбле с «Лука-Лукичом» и «Марфушей» в общей симфонии рёва воздушных и наземных богатырей подняли вверх тормашками всех головорезов Гитлера. Такую симфонию я ещё не встречал ни в одной музыкальной литературе мира!..», – приводит отрывок письма Альбина Абсалямова, куратор выставочного проекта «Вечный человек», основатель клуба потомков деятелей культуры РТ «Династия», которая и проведёт вечер.

Концерт пройдёт в рамках проекта «Встречи у Вечного человека», посвящённого памяти татарстанских деятелей культуры-фронтовиков. Такие вечера организуют в «Манеже» раз в месяц. Следите за анонсами на сайте «АиФ-Казань».

Начало концерта в 18.00. Вход свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах