158

В казанском музее социалистического быта открылась велосипедная выставка

Татарстан, 19 сентября, «АиФ-Казань». Среди интересных экспонатов будет представлен один из первых советских  детских велосипедов, сделанный в конце 20-х годов XX столетия. Сидение и рама раритета изготовлена из металла, который шел в том числе, и на производство танков.

Также посетители увидят очень редкий экземпляр, который без сомнения мог бы украсить любой мировой музей велосипедной техники - это велосипед, выпущенный еще в 40-е гг. в гитлеровской Германии.

 Знаменитые мотороллер «Кроха»  и детский автомобиль «Москвич» 70-х гг. с педальным приводом также представлены на выставке.

 Не забыли в музее и о сегодняшнем дне: все желающие смогут ознакомиться  с ярким образцом современной вело техники. Велосипед 2014 года выпуска сделан из специального идущего на изготовление гоночных болидов «Формулы-1»  материала (карбон). Для справки, цена такого двухколесного чуда техники достигает, а порой и превосходит цену нового автомобиля.

Кроме того, гости музея смогут увидеть самые распространенные модели велосипедов 70–80-х гг.

- Покупка велосипеда в советское время особенно для мальчишек, было настоящим восторгом детства. Все помнят этот день, когда в доме появлялся «Школьник», «Уралец», «Ветерок», «Салют», или «Кама». Мы с удовольствием покажем желающим эти знаковые экспонаты недавнего прошлого и призываем всех вновь завести себе двухколесного друга, тем более что в Казани уже созданы все условия для приятных велосипедных прогулок!, - прокомментировал экспозицию директор музея Социалистического быта Рустем Валиахметов.

Выставка продлится до 20 октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах