2451

«Мастерская выходного дня». Рисуем голубей в облаках

Мастихин
специальный нож, использующийся в масляной живописи для смешивания красок, очистки палитры или нанесения густой краски на холст. Иногда мастихин употребляется вместо кисти для создания живописного произведения, нанесения краски ровным слоем или рельефными мазками.
Сегодня в рубрике «Мастерская выходного дня» мы будем рисовать голубей. Эта картина выбрана неслучайно. Голуби издавна считаются символом мира и любви.

Для урока вам понадобится холст, натянутый на рамку, кисть,  мастихин,  масляные краски, палитра.

Универсальность масляных красок.
Не бойтесь рисовать масляными красками. Они универсальны! Именно, масляные краски помогут вам решить проблемы начинающего художника.  Их можно наносить мазком кисти, растирать по холсту, смешивать как на палитре, так и прямо на холсте, снимать и переносить с места на место, - все это дает возможность в полной мере передать цвета, тона, фактуры и формы.

Если вы посмотрели мастер-класс и попробовали нарисовать картину самостоятельно, напишите нам комментарий на сайте: было ли полезно, что получилось, а что нет. Для того чтобы оставить комментарий под статьей, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах