В XIX веке елку украшали фруктами, пряниками и орехами, чтобы после праздника дети могли снять с лесной красавицы все, что им нравилось. Эту традицию называли «разграбление елки». Сейчас сладости и подарки прячут в мешок Деда Мороза, а его фигурку либо ставят под елку, либо вешают на самое видное место.
«Изготовить игрушку главного героя праздника может даже трехлетний ребенок под присмотром взрослого, - предлагает Мария Ерохина. – Возможно, у него выйдет не так идеально, как хотелось бы, но удовольствие от процесса он получит. К тому же все, что нужно для создания Деда Мороза, есть в каждом доме».
Делаем основу игрушки
Нам потребуются: картон от рулона туалетной бумаги, акриловые краски, вата, блестки, клей, кисти разного размера, ножницы.
Картонный цилиндрик послужит нам основой объемной фигурки Деда Мороза.
«Чтобы сделать ноги Деду Морозу, загнем края цилиндра с одной стороны. С другой стороны таким же образом делаем колпак, - объясняет Мария. - Загнутые края картона заклеиваем».
Рисуем Деда Мороза
На готовой фигурке карандашом намечаем лицо, варежки, пояс, колпак дедушки.
Получившийся рисунок раскрашиваем. Например, одежда будет красного цвета, глаза, варежки – белого, лицо – розового, пояс – черного.
«Желательно использовать акриловые краски, - говорит Мария. – Если их нет, подойдут любые, но после раскраски Деда Мороза нужно будет покрыть прозрачным лаком для ногтей. Это нужно для того, чтобы при попадании влаги игрушка не теряла вид».
Декорируем игрушку
Чтобы игрушечный Дед Мороз приобрел окончательный вид, клеим бороду. Для этого берем небольшой кусочек обычной ваты, намечаем место, где она будет располагаться и приклеиваем.
Также из ваты делаем ему брови.
«На нашей новогодней елке все игрушки должны блестеть. Поэтому мы декорируем Деда Мороза блестками. Наносим их на бороду, брови, костюм сказочного персонажа», - рассказывает мастер.
Когда клей на игрушке подсохнет, прикрепляем к ней кусочек тесьмы. За эту веревочку украшение можно будет повесить на елку.

«Творческий процесс создания Деда Мороза создаст у участников праздничное настроение, - резюмирует Мария. - А игрушка прослужит долгие годы и будет дарить радость».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть