В Болгар на праздник «Изге Болгар жыены» привезли чак-чак в виде мечети и весом в 250 кг, сообщает «Татар-Информ».
Баурсак чак-чак приготовили на Альметьевском хлебзаводе. В течение двух дней четыре человека занимались приготовлением блюда. Один день – готовили, второй – собирали.
Как рассказал директор хлебзавода Рустам Латыпов, на чак-чак весом в 250 кг ушло около тысячи яиц, 50 кг меда, 60 кг муки и примерно 200 литров подсолнечного масла.
Угощение раздали бесплатно всем желающим.
Кстати, в прошлом году на праздник привозили чак-чак весом в 70 кг. В этом году вес угощения в три раза больше.
Смотрите также: Пальчики оближешь. В чем секрет казанского чак-чака? →