Казанцев научат французской кухне

Гастрономический фестиваль, на котором научат готовить по рецептам легендарного французского повара Поля Бокюза, состоится в Казани.

   
   

С 7 по 9 июля в рамках соглашения между столицей РТ и Парижем  состоится гастрономический фестиваль «Вкусная Казань». Он посвящен памяти Юнуса Ахметзянова, известного казанского повара, которому в феврале 2017 года исполнилось бы 90 лет.

В рамках соглашения о сотрудничестве с Парижем в области культуры, заключенного в этом году,  на мероприятии представят не только татарскую кухню, но и французскую, рассказали в мэрии города. Участники  познакомятся с секретами приготовления блюд Поля Бокюза, другого известного популяризатора национальной кулинарии.

 В дни мероприятия откроют и «Окно в Париж» - уличный фестиваль в жанре паблик-арт, обращающегося к театру, моде и флористике и фотографии. В частности, будет использовано наследие талантливого фотографа Александра Родченко, который жил и работал в Казани. Мероприятие в таком формате пройдет в столице РТ впервые. Для него перекроют несколько улиц в центре города.

Смотрите также: