Роскачество составило рейтинг плавленых сыров

Специалисты Роскачества исследовали 20 торговых марок плавленых сыров.

   
   

В ходе проверки эксперты не обнаружили в плавленом сыре нарушений по показателям содержания пестицидов, антибиотиков, которые могут перейти в конечный продукт из молочного сырья, а также тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов. ГМО и синтетических красителей в исследованном сыре эксперты также не обнаружили. Однако в продукте торговой марки «Полевское» эксперты нашли бактерии группы кишечных палочек – рейтинг товара обнулили.

Немоочные жиры обнаружили у трех продуктов - «Витако», «Невский», «Алдес» - их рейтинг также обнулен.

Что касается фосфатов, которые добавляют в сыр для пастообразной консистенции, в исследованных сырах максимальная концентрация фосфатов не превышает уровня, установленного законом. Минимум фосфатов содержится в рязанском плавленом сливочном сыре «Переяславль» - 2,23 г/кг.

Итоговый рейтинг плавленых сыров от Роскачества выглядит так:

  • «Б. Ю. Александров» - общий балл - 4,57;
  • «Веселый молочник» - 4,5;
  • «Hochland» - 4,495;
  • «Авида» - 4,435;
  • «Сыробогатов» - 4,395;
  • «Viola» - 4,38;
  • «Переяславль» - 4,365;
  • «Ласковое лето» - 4,305;
  • «President» - 4,22;
  • «Карат» - 4,21;
  • «Чуйский» - 4,185;
  • «Rokler» - 4,185;
  • «Плавыч» - 4,145;
  • «Просто!» - 4,11;
  • «Лакомо» - 4,07;
  • «Город сыра» - 3,77;
  • «Невский» - 0
  • «Полевское» - 0
  • «Витако» - 0
  • «Алдес» – 0.

Смотрите также: