Вчера Госсовет республики принял в первом чтении закон о выплатах по обязательному государственному страхованию госслужащих. Речь идёт о страховании их жизни и здоровья.
Максимальная выплата (75 окладов) предусмотрена в случае в случае смерти госслужащего. Если же он получил инвалидность I группы, ему полагается 50 окладов, II группы – 35 окладов, инвалиду III группы – 30 окладов.
Если госслужащий получил на работе травму, он сможет рассчитывать на 15 окладов. Получение заболевания, ставшего основанием для расторжения служебного контракта по инициативе нанимателя по состоянию здоровья, оценивается в 25 окладов.
«Эти нормы будут касаться около 6 тысяч человек – всех госслужащих, начиная с замминистров, - рассказал «АиФ Казань» первый заместитель министра юстиции РТ Сергей Столяров. – Министры под этот закон не попадают: они занимают государственные должности».
По словам Сергея Столярова, основания принять законопроект о выплатах по обязательному государственному страхованию госслужащих прописаны в федеральном законодательстве и в законе о госслужбе РТ. При исчислении страховой суммы будет учитываться оклад денежного содержания гражданского служащего, установленный на день наступления страхового случая, с учетом его индексации.
По данным Сергея Столярова, сейчас оклад госслужащего в Татарстане в среднем составляет всего 6, 5 тысяч рублей. Он складывается из оклада по должности и оклада за классный чин.
Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2013 года. Из бюджета на эти цели потребуется выделить 10 млн рублей.
Смотрите также:
- Президент РТ не поддержал идею компенсации платы за капремонт для пожилых →
- Парламент Татарстана рассмотрит федеральный законопроект о детях войны →
- В бюджете Татарстана-2016 сокращены субвенции на оплату ЖКУ →