Дорогие друзья, начался второй этап нашего кулинарного конкурса. У нас уже есть победители: Гузель и Лилия выиграли призы от спонсора соревнования - Торгового Дома «Александрит». (рецепты первого тура)
Кто станет следующим победителем, узнаем 19 марта, в 12.00. Именно до этого часа вам нужно отдать голос за одного из участников. Для этого отправьте на электронную почту Natalia.Shtele@kazan.aif.ru название блюда, которое вы считаете лучшим. Голосовать можно только один раз.
ОТПРАВИТЬ СВОЙ РЕЦЕПТ НА КОНКУРС
Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
- Предлагаю вам рецепт вкусного диетического блюда, - написала нам читательница Гульнур. - Советую взять на заметку тем, кто следит за весом и хочет встретить весну без лишних килограммов!
Ингредиенты:
- грудки куриные - 4 шт,
- ананасы консервированные или свежие - 100 г,
- сыр твердый - 100 г,
- чеснок - 1 долька,
- майонез,
- сухари панировочные,
- яйцо,
- соль, перец.
Способ приготовления:
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь. Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».
Для начинки: слить жидкость из консервированных ананасов и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой. Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
Горячий испанский салат
- Отправляю вам рецепт моего любимого горячего испанского салата! - написал нам Тимур, студент из Казани. - Нашел его когда-то в одном журнале, несколько раз готовил - но изменил некоторые ингредиенты.
Для двух порций вам понадобится:
150 г макаронов пенне (я использовал обычные «перья» от Макфа), горсть очищенных креветок,2 ст. л. мелко порезанного сыра (резал мелкими кубиками), 3 горсти листового салата (на ваш выбор), 1 крупный помидор, 2 ст. л. молотых грецких орехов или миндаля, 3 ст. л. соуса (яблочный уксус + оливковое масло).
Способ приготовления:
Отварить макароны до состояния «альденте», откинуть на дуршлаг, добавить сливочного масла, чтобы они не слиплись, в это время нарезать помидор средними кубиками, сыр - мелкими, нарвать листья салата, креветки порезать пополам. Все смешивается в одной посуде, перед подачей заправляется соусом, солью и красным перцем - по вкусу, подается на горячих тарелках, слегка подогретый (чтобы сыр растаял).
Горячий испанский салат готов! Салат вкусный также и в холодном виде. Он очень сытный, полезный и быстро готовится. Идеально сочетается с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Чтобы проголосовать за лучшее блюдо, отправьте на электронную почту Natalia.Shtele@kazan.aif.ru его название. Голосовать можно только один раз.
Медовый торт
- Попробуйте приготовить медовик дома и почувствуете, насколько он вкуснее магазинного торта! - пишет нам Александра.
Для теста:
2 яйца
1 ст сахара
2 ст л меда
100 гр масла
1 ч л соды
3 ст муки
Для крема:
4 ст молока
6 ст ложек муки
400 гр масла
2 ст сахара
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром, добавить мед, затем масло и соду и варить на среднем огне до пышного состояния постоянно помешивая (масса увеличится и будет как взбитая).
Снять с огня, добавить муку и замесить тесто, (я добавляю больше муки, чтобы была возможность его замесить). Разделить на 6 частей. Коржи раскатывать максимально тонко, для удобства присыпая мукой чтобы не липло к столу, у меня получается 1 корж на противень (стандартный духовой шкаф) Коржи пекутся быстро на средней температуре. Пока раскатываешь следующий корж - первый уже пропечется - то есть минуты 3-5.
Готовим крем: молоко смешиваем с мукой и сахаром, и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры (не холоднее). Взбить масло и постепенно, постоянно взбивая добавлять в него смесь.
Собрать торт, аккуратно промазывая коржи.
Шоколадный десерт
- С французского fondant au chocolat переводится как Тающий с шоколадом десерт, - написала нам Эльвира. - Очень простой в приготовлении, он напоминает кекс с горячим жидким шоколадом внутри. Готовить его надо непосредственно перед употреблением. Рецепт рассчитан на две порции, поэтому это идеальный вариант для романтического ужина.
Ингридиенты:
- 80 г темного шоколада
- 50 г сливочного масла
- сахарный песок 1 ст л
- 2 яйца
- 1 ст л муки.
Способ приготовления:
В микроволновке растапливаем шоколад со сливочным маслом. Добавляем в смесь яйца и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку, одну столовую ложку с горкой. Перемешиваем.
Формочки (у меня керамические из ИКЕИ) смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем мукой. Заливаем смесь в формы (не до краев, тесто чуть поднимется). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.. Если будете держать дольше - шоколад внутри не будет жидким и вы получите шоколадные кексы, что в принципе тоже вкусно. Но я советую добиться жидкого шоколада внутри - в зависмости от вашей духовки вам может понадобится для этого от 8 до 10 минут.
Достаем формочки из духовки, ждем минут 5, затем аккуратно переворачиваем и достаем кексики. Идеально их подавать с пломбиром. Это очень вкусно! И очень легко.
Чтобы проголосовать за лучшее блюдо, отправьте на электронную почту Natalia.Shtele@kazan.aif.ru его название. Голосовать можно только один раз.