Ответ редакции
Традиционный и наиболее простой способ приготовления початков кукурузы – отваривание в воде.
Для этого лучше выбрать большую кастрюлю, чтобы початки поместились полностью. Если кукуруза слишком большая – можно разломить или разрезать початок на две части. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Сверху укладываем листья, так она больше пропитается ароматом. Время варки зависит от «молодости» кукурузы – если зерна соломенно-желтые, то кукуруза перезрела и варить ее придется не менее 2 часов. Молодую кукурузу (со светло-желтыми зернами) варят около 40 минут – 1 часа. Готовность зерен можно проверять вилкой.
После того, как кукуруза приготовится, лучше не оставлять ее надолго в горячей воде – она теряет вкусовые качества и становится водянистой. Обычно кукурузу едят, натирая солью. Кто-то любит добавлять сливочное масло. А вот варить кукурузу в соленой воде не стоит – она будет сухой.
Смотрите также:
- Копилка рецептов: картофель с грибами, кабачковые оладьи по-дачному и морская пицца →
- Копилка рецептов: фаршмак, шашлык на сковородке, рыбные котлеты и шурпа →
- Блюда из творога: готовим наши любимые сырники, ватрушки и запеканку! →