Казанские студенты соревновались в приготовлении испанских блюд

   
   

Организатором выступил Испанский центр Образования и культуры, а принять участие мог любой желающий. От участников требовалось приготовить одно испанское блюдо, и представить его на конкурсе. А членами жюри были все, кто пришел поддержать своих друзей.

Сами участники, на вопрос о том, что их подтолкнуло к участию в конкурсе, смеются. Некоторые признались, что такое блюдо готовили первый раз в жизни. Фантазию ребят сильно не ограничивали – главное, чтобы блюдо было испанским, а уж что это будет – горячая закуска, паэлья (блюдо из креветок с рисом) или сладкий пирог, каждый решал сам. Впрочем, мысль приготовить паэлью пришла в голову многим – в итоге гости соревнования попробовали целых четыре вариации этого классического испанского блюда.

Мужчины не сдаются

Все столы в зале были заняты – участников оказалось немало. Точнее, участниц, ведь в конкурсе участвовали почти одни девушки. Но, как точно подметила ведущая, лучшими поварами всегда по праву считались мужчины, а в этом году их было целых два – один приготовил горячий салат с пастой и креветками, второй – традиционную паэлью.

Тимур Давлетшин, участник конкурса, поделился своими впечатлениями:

- Я впервые принимал участие в подобном конкурсе. Кулинария - мое хобби, поэтому готовить блюдо для гостей было очень приятно. Я всю неделю готовился, искал рецепты, в итоге приготовил «Горячий салат по-испански с креветками и пастой». Надеюсь, ребятам он понравился. Атмосфера на конкурсе была очень уютная, все друг друга угощали, делились замечаниями. Было, правда, здорово!

Все конкурсанты должны были презентовать свое творение, раскрыть секрет его приготовления. А гости оценивали приготовленное блюдо по пятибалльной шкале и проникались атмосферой Испании, созданию которой способствовала живая национальная музыка.

   
   

А на десерт...

За десятком горячих блюд последовали десерты – чуррос (маленькие сладкие пончики, горячо любимые испанцами), банановый пирог, шоколадно-миндальный торт. Как выяснилось, испанцы – большие сладкоежки. Участники конкурса использовали в своих десертах фрукты, мед, шоколад и орехи. А в конце гости услышали настоящую испанскую речь – так презентовали свое блюдо первокурсницы Испанского центра Образования и культуры.

Сегодня в 18.30 в УНИКСЕ состоится финальный концерт, подводящий итоги Недели испанского языка и культуры. Там и назовут имена тех, чье блюдо по оценкам гостей оказалось самым испанским и вкусным.

Смотрите также: