aif.ru counter
65

Дознаватель Мамадышского ОВД спас водителя, попавшего в аварию

Утром 27 декабря двое жителей Менделеевского района возвращались из Казани на своем «Рено-Логан». На 962 километре трассы «Москва-Уфа» легковушку протанаранила грузовая фура. Как потом выяснилось, из-за гололеда водитель «Рено» совершая обгон, врезался в грузовик.

Сотрудники Мамадышского ОВД первыми выехали на место трагедии. Лейтенант милиции Айрат Ясавиев, руководивший в тот день следственно-оперативной группой, вспоминает, что люди, находившиеся в салоне перевернутого автомобиля, не подавали никаких признаков жизни. И, казалось, надежды не было...

Для более тщательного осмотра спасатели и сотрудники ГИБДД поставили перевернутую машину на колеса. Дознаватель Ясавиев, изучив водительскую дверь, попытался расстегнуть ремень безопасности у сидевшего за рулем мужчины.

«Вдруг краем глаза я увидел, что у него зашевелились пальцы», - вспоминает лейтенант. Он тут же набрал номер скорой помощи. С ушибом головного мозга, закрытой травмой груди и множественными переломами ребер водителя доставили в Елабужскую районную больницу.

Сегодня состояние 56-летнего Михаила Стрижева, оставшегося в живых благодаря действиям Айрата Ясавиева, оценивается медиками, как стабильное.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах