76

«Зенит-Казань» вышел в финал клубного чемпионата мира

Казань, 17 декабря - АиФ-Казань.

«Зенит-Казань» провел матч против бразильского «Крузейро» в полуфинале клубного чемпионата мира по волейболу
 

В первом сете бразильцы резко стартовали — 4:1. Но команда Владимира Алекно не дала сопернику уйти вперед: во многом благодаря усилиям Максима Михайлова, дважды хорошего сыгравшего в атаке и сделавшего эйс. Одно время «Зенит» и «Крузейро» шли вровень, не отпуская друг друга более чем на 2-3 очка. В концовке партии Вильфред Леон реализовал атаку, а бразилец Эвандро попал в антенну. 25:23.
 
Во второй партии Леон продолжил наводить ужас на оборону «Крузейро», к «добиванию» подключились Александр Бутько и Мэтью Андерсон. У казанцев получалось все — эйсы, комбинации в атаке, надежный блок. Когда счет стал 22:13, то исход сета стал очевиден.
 
В заключительном отрезке Леон «прошивал» соперника с любых позиций. Волейболисты «Крузейро» начали терять самообладание: так, один из лидеров Леал схлопотал желтую карточку. Зенитовцы планомерно шли к положительному результату, а именно — к сухой победе над «Крузейро».
 
Счет по партиям 3:0 (25:23, 25:19, 25:18). Самым результативным игроком поединка стал Вильфред Леон, набравший 20 очков. Зенитовцы записали в свою копилку 8 эйсов.
17 декабря «Зенит-Казань» сыграет в финале турнира с командой «Цуцине Любэ» (Италия). Начало в 22:30 по московскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах