100

Зарипов о разгромном поражении от «Локомотива»: «Матч получился провальным»

Казань, 8 декабря - АиФ-Казань.

Домашний матч «Ак Барса» против ярославского «Локомотива» болельщики ожидали с нетерпением. Впервые после отбытой дисквалификации на льду появился знаменитый нападающий Данис Зарипов.
 

Партнеры хоккеиста, конечно, горели желанием сделать подарок Зарипову и выиграть матч.
Тот факт, что «барсы» с сентября 2014 года не могут одолеть «железнодорожников», их не смутил.
 
Соперники резво начали встречу — да так, что паузы в первом периоде были большой редкостью. В поте лица трудился вратарь казанской команды Эмиль Гарипов, у которого это был 200-й поединок в КХЛ.
 
После перерыва форвард «Локомотива» Даниил Апальков открыл счет, оказавшись первым на добивании. Затем Брэндон Козун закрепил успех гостей.
 
В начале третьей двадцатиминутки Денис Мосалев сделал счет разгромным (0:3). У казанцев мало что получалось в атаке, да и в обороне тоже.
 
Тем не менее, казанцам не дали Александру Судницыну уйти с площадки «сухим». Единственную шайбу в составе хозяев забросил Артем Лукоянов. «Барсы» усилили темп игры, но пропустили контратаку. Козун оформил дубль и сделал счет окончательным — 1:4.
 
Игровое время Зарипова составило свыше 17 минут, а показатель полезности «минус 3». После финальной сирены форвард был самокритичен. 

«Если говорить со стороны правды, то я готовился к более лучшей игре, но матч получился провальным, - признался Зарипов. - Физически я уступал многим соперникам – и в силовой борьбе, и в технических моментах, когда нужно было сыграть быстро. Были потери, которые команде не принесли пользы. Зрители поддерживали, ребята в команде тоже. Всем спасибо».
 
Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, напротив, похвалил подопечного.
 
«Я считаю, что первая игра достаточная неплохая, - сказал наставник. - Будем надеяться, что он будет быстрее набирать форму и принесет нам пользу».
 
Что касается исхода матча, то Билялетдинов отметил, что «хоккеисты допустили грубейшие ошибки, после которых трудно было не забивать».
 
11 декабря лидирующий на «Востоке» Ак Барс» дома примет московское «Динамо».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах