1871

Юлия Ефимова: «Выступление наших пловцов на чемпионате – провал»

Сюжет Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году
Ольга Любимова / АиФ-Казань
Казань, 9 августа - АиФ-Казань.

Юлия Ефимова прокомментировала выступление российских пловцов на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

«Мне очень понравился бассейн, хорошая организация соревнований, - сказала спортсменка. - Я рада, что на мою долю выпал домашний чемпионат мира. Но мы могли бы по-другому совсем выступить, тем более на домашнем чемпионате мира. Я считаю, это абсолютный провал».

По словам Юлии Ефимовой, в сборной есть и эмоциональные проблемы, связанные с микроклиматом, и проблемы с подготовкой спортсменов. «Я командный человек, патриот своей страны, Но я не езжу ни на какие сборы вместе со сборной и нашими главными тренерами. Нахожусь отдельно все время. Последний совместный сбор был на Олимпиаде 2012 года, когда я пожалела об этом очень сильно».

Прокомментировала спортсменка и тактические ошибки тренеров. «Почему-то в смешанной комбинированной эстафете наши тренеры не посмотрели, что все команды выставили на первый круг мальчиков, а потом – двух девочек, - привела пример Ефимова. – Пришлось плыть в волнах – у меня было такое ощущение, что нас с Настей (Анастасией Фесиковой – Прим. ред.) кинули в мясорубку и перемололи. После этого я долго не могла прийти в себя. Я была очень уставшая и очень расстроенная, потому что на эстафету мы выходили побеждать».

В свою очередь главный тренер российской сборной по плаванию Анатолий Журавлев прокомментировал выступление команды так: «Удача нас покинула. Вот она рядом, а все равно недобираем... Но потенциал команды очень высок. Золото делают звезды, но у наших ребят – Морозова, Ефимовой немного не сложилось…»

На чемпионате мира в Казани сборная пловцов завоевала всего 4 награды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах