284

Виталий Мутко: «Качеством газона на «Казань-Арене» FIFA удовлетворена»

Сюжет Кубок Конфедераций в Казани
Казань, 13 апреля - АиФ-Казань.

Виталий Мутко 13 апреля осмотрел в Казани объекты, которые будут задействованы в ходе проведения Кубка Конфедераций 2017 года и остался доволен уровнем подготовки города.

«Казань никогда не вызвала тревог и опасений с точки зрения подготовки ни у нас, ни у FIFA. Мы уже посмотрели пропускные возможности аэропорта, гостиницы, тренировочные поля - все в высокой степени готовности. Стадион тревог не вызывает, он очень комфортный, удобный; хорошие условия для футболистов, зрителей и журналистов. Плюс здесь обученный персонал с опытом проведения.

Стоит отметить, что когда мы выбирали стадионы, которые примут матчи Кубка Конфедераций, мы отталкивались от ряда критериев, не только наличия стадиона: аэропорты, дороги, гостиницы, возможности для тренировочного процесса и, конечно, опыт проведения крупных мероприятий. Казань в этом смысле никогда не вызывала сомнений.

Что касается газона, то накануне мы получили справку от экспертов FIFA, что его качеством удовлетворены и по нему опасений нет. По большому счёту, Казани осталось доделать какие-то штрихи: расширить зону прессы, заменить кресла в VIP-зоне и какие-то общие моменты по созданию антуража вокруг матча.

Другая часть планируемых работ касается в основном пропускного режима, установления системы идентификации болельщиков и улучшения возможностей для медиацентра.

Пока же никаких вопросов нет, все идёт по графику. «Рубин» сыграет здесь тестовые матчи с «Уфой» и «ЦСКА», во время которых мы с FIFA сможем протестировать все системы. Надеюсь, Казань, как и всегда, нас не подведёт».

Напомним, во время Кубка Конфедераций «Казань Арена» примет 3 матча группового этапа с участием сборных России, Мексики, Португалии, Чили и Германии, а также один из двух полуфиналов.

Болельщиков на поездах до Казани довезут бесплатно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах