aif.ru counter
195

В Татарстане назвали «Спортсменов года-2016»

Александр Красных и Юлия Миюц стали лучшие спортсменами в Татарстане в 2016 году

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 28 декабря - АиФ-Казань.

Пловец Александр Красных и Юлия Миюц (тхэквондо) стали спортсменами года в Татарстане по итогам 2016 года.

Об этом объявили на торжественной церемонии вручения наград «Спортсмен года-2016», проводимой Министерством по делам молодёжи и спорту РТ.

Церемония награждения, в рамках которой ведомство определяет лучших спортсменов и тренеров, а также лучшие спортивные федерации рублики, традиционно проходит в последних числах декабря. В 2016 году мероприятие собрало не только представителей подведомственных учреждений, но и, например, тренера волейбольного «Зенита» Владимира Алекно, хоккейного «Ак Барса» Зинэтуллы Билялетдинова и других видных спортивных деятелей, работающих в Татарстане.

Помимо лучших спортсменов по олимпийским видам спорта министерство объявило победителей среди неолимпийских. Ими стали представитель борьбы на поясах, действующий чемпион России и мира Габдыжалил Сулейманов и серебряный призер чемпионата мира по армрестлингу 2016 года Виктория Воронина. Своих обладателей нашли награды в номинациях «Лучшая спортивная школа» (ДЮСШ «Ак Барс»), лучшие тренеры по игровым видам спорта (Владимир Алекно и Ришат Гимаев - главный тренер ХК «Нефтяник») и многие другие.

Напомним, Александр Красных - участник Олимпийских игр, чемпион России на дистанциях 200 м и 400 м вольным стилем, а также чемпион мира в эстафете 4х200м. Юлия Миюц - мастер спорта России международного класса по тхэквондо ВТФ, неоднократная победительница и призер всероссийских и международных соревнований.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество