aif.ru counter
286

Команда Татарстана стала первой на WorldSkills Russia

В Казани подвели итоги чемпионата страны по профессиональному мастерству

Казань, 25 мая - АиФ-Казань.

В Казани подвели итоги финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2019, сообщают организаторы.

Так, татарстанцы получили 447,5 балла за 55 золотых, 47 серебряных и 39 бронзовых медалей.

Второе место заняла Москва: сборная столицы заработала 438 баллов, выиграв 91 золотую, 22 серебряные и 22 бронзовые медали. Третье место досталось команде Московской области: 147 баллов за 13 золотых, 17 серебряных и 22 бронзовых медалиста.

Всего в чемпионате по 91 компетенции приняли участие 1500 конкурсантов со всей России. Победителям и призерам вручили медали на сцене ледового дворца спорта «Татнефть Арена». В медальном зачете учитывались как результаты взрослых участников (от 16 до 22 лет), так и юниоров – школьников от 14 до 16 лет, участников направления WorldSkills Russia Juniors.

«Победители и призеры финала VII Национального чемпионата будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia и получат шанс защищать честь российского флага на чемпионате мира в Шанхае в 2021 году и на чемпионате Европы EuroSkills в Санкт-Петербурге в 2022 году. А представители текущего состава национальной сборной выступят за Россию на чемпионате мира в Казани», - отмечают организаторы.

Напомним, финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) прошел с 20 по 24 мая в Казани на площадке международного выставочного центра «Казань Экспо», который построили специально для проведения мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019.

Чемпионат мира состоится в столице Татарстана с 22 по 27 августа. В нем примут участие около 1500 конкурсантов из 69 стран, которые будут соревноваться в 56 компетенциях.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество