aif.ru counter
187

В Казани дан старт чемпионату мира по водным видам спорта

Казань, 24 июля - АиФ-Казань.

16-й чемпионат мира в Казани официально открыт.

Об этом на церемонии открытия 24 июля заявил президент России Владимир Путин после двухчасовой шоу-программы. Клятвы от спортсменов произнесла многократная чемпионка России, серебряный призер ЧМ-2007, жительница Казани Яна Мартынова, от судей - главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев.

Официальную церемонию предваряло двухчасовое шоу  на воде"Пилигрим". В нем были задействованы пловцы, синхронисты, артисты цирка и танцоры. Специально для этого на ледовой арене было установлено поле, представляющее из себя каскад бассейнов глубиной от 5 см. до 3 метров, которое задействовано во всех плоскостях. Соучастниками шоу стали и зрители - каждому гостю раздали брендированный рюкзак с набором из трех фонариков, ракушки и бутылки с посланием, которую следовало открыть лишь в конце шоу. В нужные моменты зрители создавали дополнительную подсветку номерам.

Шоу проходило под живую музыку. Музыкальные композиции, созданные специально для церемонии открытия, исполняли известные казанцы - участники шоу "Голос" Дина Гарипова, Эльмира Калимуллина, Алена Тойминцева, оперная певица, солистка Венской оперы Аида Гарифуллина, популярное казанское трио Jukebox. Напомним, сценарий разработал композитор Игорь Крутой.

В церемонии открытия принял участие президент России Владимир Путин, который приветствовал участников и гостей чемпионата и отметил, что это спортивное событие в России проходит впервые. Особую благодарность глава страны высказал врио президента РТ Рустаму Минниханову

"Уверен, спортсмены покажут максимум мастерства, а гости станут свидетелями большого сспортивного праздника. Мы очень хотим, чтобы все кто приехал в россию, оценили радушие и гостеприимство нашего народа. Открыли для себя все многообразие его самобытных культур и традиций и нашли новых друзей", - отметил президент. - Пусть медали достанутся сильнейшим". 

Особые слова благодарности России и Татарстану, его "добрым и красивым жителям" высказал и президент ФИНА Хулио Маглионе. "Здесь в Казани усилиями семьи ФИНА будет создана незабываемая атмосфера", - отметил он.

Шоу "Пилигрим" в Казани покажут еще 7 раз - чтобы как можно больше зрителей смогли его увидеть.

25 июля в Казани разыграют первые награды. За кого из россиян болеть, читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах