aif.ru counter
277

В Казань прилетела сборная Австралии по футболу

Сюжет Чемпионат мира по футболу-2018
Сборную встречал министр спорта Татарстана Владимир Леонов
Сборную встречал министр спорта Татарстана Владимир Леонов © / Владимир Леонов / Из личного архива
Казань, 10 июня - АиФ-Казань.

Самолет с командой Австралии приземлился в аэропорту Казани 10 июня в 12.50 по московскому времени, написал в социальных сетях пресс-секретарь международного аэропорта «Казань» Адель Гатауллин. В аэропорту встречающие обошлись без пышных приветственных церемоний.

А вот на базе «Ак Барса» игроков встретила скромная делегация во главе с министром по делам молодежи и спорту РТ Владимиром Леоновым, а также девушками в национальных костюмах с традиционным чак-чаком.

Сборная Австралии по футболу стала первой командой, прилетевшей в Казань на чемпионат мира. Во время мундиаля австралийцы будут проживать в Казани на базе местного хоккейного «Ак Барса», а тренироваться — на стадионе «Трудовые резервы». 11 июня команда проведет в столице Татарстана открытую тренировку.  

«Все гости остались довольны встречей. Мы в некотором смысле открыли для себя чемпионат мира и уже в ближайшие дни встретим сборные Колумбии и Японии, которые так же разместятся в Казани. Мы готовы! - сказал министр спорта Татарстана Владимир Леонов. - 11 июня у сборной состоится открытая тренировка, у нас все сервисы для этого готовы. Хотим пожелать удачи австралийцам в матче со сборной Франции, который пройдет на «Казань Арене» 16 июня».

Открытая тренировка австралийской сборной состоится 11 июня в 16:00 на стадионе «Трудовые резервы». Австралийцы проведут в Казани один матч группового этапа мундиаля: 16 июня. Австралийцы сыграют против команды Франции. 

Также в Казани в период ЧМ-2018 будут базироваться команды Японии и Колумбии. Футболисты из Страны восходящего солнца прибудут в Казань 13 июня и заедут на базу «Рубина», а латиноамериканцы 12 числа будут разбирать чемоданы на ГСОК «Казань».

Хоккейный клуб «Ак Барс» так отреагировал на гостей на своей базе: «Наша база сегодня принимает гостей из далёкой Австралии. Участники ЧМ-2018 наверняка неспроста выбрали дом чемпионов на время турнира. Но болеем мы только за Россию». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах