90

УНИКС с перевесом в одно очко победил «Химки»

Казань, 3 декабря - АиФ-Казань.

3 декабря в Баскет-холле УНИКС принимал подмосковные Химки. Игра была напряженная, а конец просто сумасшедший. 

Хотя первая четверть прошла в спокойном режиме. Соперники не спеша разыгрывали комбинации, «насобирав» всего один точный трехочковый бросок. Лидерами атак команд являлись Стефан Ласме и Энтони Гилл, а сам отрезок завершился с минимальным перевесом казанцев (18:17).
 

В составе гостей также выделялись Алексей Швед и Тайлер Ханикатт, которые помогли клубу иметь большой процент реализации двухочковых бросков (11 из 13). Перед большим перерывом «Химкам» удалось трижды поразить корзину с дальней дистанции (37:40).
 
В третьей четверти гости попытались уйти в отрыв, но хозяева не дали им это сделать. Позиционное нападение принесло свои плоды (62:58).
 
В заключительном отрезке гости совершили рывок, и их преимущество равнялось 10 очкам. Однако переход на оборонительный вариант игры оказался неудачным. В последние две минуты встречи казанцы продемонстрировали, что чудеса случаются.
 
Благодаря Антону Понкрашову отставание от «Химок» было сокращено до минимума, а решающий бросок на последних секундах нанес Хоакин Колом.
 
Итог - 80:79. Стоит отметить, что химчане совершили 17 потерь за матч. После финальной сирены представители БК «Химки» подали протест на результат игры — гости считают, что игрок УНИКСа нарушил правилы зоны в концовке, а судьи, в свою очередь, не засчитали последний бросок Джеймса Андерсона.
 
«Очень тяжелая игра. Просто сумасшедшая концовка, - сказал главный тренер казанской команды Димитрис Прифтис. - Удача сыграла свою роль в том, что все так повернулось в концовке. Поздравляю ребят за их выдержку, усердие, работу на тренировках, благодарен своим помощникам. Это очень серьезная победа над сильным соперником. «Химки» играли очень здорово».
 
Казанский клуб занимает второе место в Единой лиге ВТБ, имея стопроцентный результат (6 побед в 6 матчах). На первом месте ЦСКА, взявший вверх в 7 поединках.
 
6 декабря в рамках Кубка Европы УНИКС сыграет на выезде с французским «Леваллуа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах