51

«Уникс» одержал первую победу в сезоне

Казань, 12 октября - АиФ-Казань.

11 октября соперником «Уникса», который сделал посещение матча бесплатным из-за сорванной автограф-сессии, являлся чешский «Нимбурк».

С первых минут хозяева бросились реабилитироваться за поражение в предыдущем поединке. В свою очередь, баскетболисты «Нимбурка» предпочитали не идти под кольцо, ограничиваясь дальними бросками. В этом отрезке любо-дорого было смотреть на Войтеха Хрубана, который «привез» своей команде преимущество над казанцами — 27:24.
Во второй четверти «Уникс» стал играть рациональнее и закрыл лидеров чешского клуба. Благодаря трехочковому Лиходея хозяева впервые вышли вперед — 48:42.
После большого перерыва гости встрепенулись, в частности, оживили нападение Максим Де Зеув и Джулиус Вон. В итоге перед последним отрезком казанцы проигрывали «-4».
В начале заключительной четверти снайпер «Нимбурка» Майкл Диксон получил пятый фол и сел на скамейку. Роль лидера взял на себя Кит Лэнгфорд, который сам создавал моменты и сам же их реализовывал.
Итог матча — 94:87 в пользу казанцев.
Самым результативным в составе казанского клуба стал Хоакин Колом, набравший 19 очков. Он также сделал 7 подборов и отдал 5 передач.
«Мы сделали выводы после первой игры, - отметил наставник «Уникса» Евгений Пашутин. - Сегодня было больше желания, лучше играли в защите, свободных бросков соперник произвел немного. Хорош был Колом - и сам забивал, и игрой дирижировал. Отмечу еще Лиходея и Губанова. Мы справились с лидером «Нимбурка» Диксоном. Только вот пропустили много. Будем стремиться к тому, чтобы пропускать за матч не более 75 очков».
Следующий матч казанцы проведут дома 14 октября в рамках Кубка Европы. Соперник — румынский «Стяуа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах