aif.ru counter
159

Трое татарстанских легкоатлетов не поедут на Олимпиаду в Рио

Казань, 17 июня - АиФ-Казань.

Татарстанские спортсмены попали в число российских легкоатлетов, которых не допустили до участия в Олимпиаде в Рио.  

На попадание в олимпийскую сборную страны до последнего момента претендовали трое татарстанцев, в том числе обладательница бронзовой медали всероссийских соревнований 2016 года в тройном прыжке Алсу Муртазина, чемпион России в беге на 3000 метров Ринас Ахмадеев и бегун Радэль Кашефразов (эстафета 4х400 м).

Чуть ранее стало известно, что на Олимпиаду не едет и олимпийская чемпионка Лондона Юлия Зарипова (бег с препятствиями). Она заявила о своем намерении перейти в триатлон.

Об отстранении сборной России по легкой атлетике от Олимпийских игр в Бразилии сообщил  журналистом британской газеты Guardian Оуэн Гибсон. Он заявил, что такое решение было принято Советом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В свою очередь, Федерация пока не подтвердила эту информацию официально. Окончательное решение об участии о сборной России на бразильской Олимпиаде примут на заседании Международного олимпийского комитета в Лозанне 21 июня.

Напомним, 13 ноября 2015 года ИААФ приняла решение временно отстранить ВФЛА в связи с нарушениями антидопингового законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах