aif.ru counter
257

Татарстанец Станислав Михеев во второй раз стал чемпионом мира по шахматам

Станислав Михеев (слева) и Алексей Смирнов.
Станислав Михеев (слева) и Алексей Смирнов. © / Чемпионат мира по шахматам-2015 в Дрездене
Казань, 28 октября - АиФ-Казань.

Шахматист Станислав Михеев из Набережных Челнов стал лучшим среди инвалидов-опорников на чемпионате мира в Дрездене.

Челнинцу удалось завоевать и бронзу того же чемпионата, но уже среди инвалидов всех категорий, в том числе, незрячих и слабослышащих. В командном зачёте у него также бронзовая медаль.

- Это второй чемпионат, где победителей выбирали среди всех инвалидов, независимо от категории, - рассказал «АиФ-Казань» Станислав Михеев. – В абсолютном зачёте после пятого тура я шёл с результатом 4,5 из 5. Затем сыграл вничью с будущим чемпионом - слабовидящим шахматистом Алексеем Смирновым. В последнем туре - ещё одна ничья со вторым призёром Станиславом Бабарыкиным. В результате мне досталась бронза. А вот среди инвалидов-опорников за титул чемпиона, кроме меня, боролись ещё Андрей Гурбанов из Израиля, который был первым на чемпионате мира в Братиславе, и Игорь Ярмонов из Украины. Очков мы набрали поровну – по 5,5 из 7, но по коэффициенту я стал чемпионом.

Напомним, это уже не первая победа Станислава Михеева. Теперь он дважды чемпион мира и дважды чемпион Европы среди инвалидов-опорников, а также трижды чемпион мира среди колясочников. В июне 2016 года челнинский шахматист намерен участвовать в чемпионате мира среди инвалидов-колясочников в Сербии, где пройдёт отбор на всемирную шахматную олимпиаду в Баку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах