aif.ru counter
578

Спектакль окончен. «Рубин» проиграл «Уралу» и не вышел в финал Кубка России

Не матч, а война

Наверное, мало кто прошлым летом мог подумать, что судьба команды, укомплектовавшейся на 40 миллионов евро, будет решаться в матче с «Уралом». Почему так случилось? Во многом потому, что 80% новичков и наполовину не оправдали возложенных на них надежд, разругались с ветеранами команды, нарушали режим и просто не горели желанием играть в футбол. «Рубин» тем временем закрепился чуть ниже экватора таблицы чемпионата России и с каждым туром надежды на то, что казанцам удастся выйти в Лигу Европы, таяли вместе с тем, как падал интерес к новому чемпионату у Лестьенна, Сонга и  компании.

Шаг за шагом все пришло к тому, что единственным шансом на то, чтобы спасти сезон, стал Кубок России - турнир, победа в котором прорубает для команды окно в Европу независимо от того, насколько провальным стал для нее год. Как раз случай Грасии и его ребят. Недаром даже и сам тренер перед полуфиналом с «Уралом» назвал его главным матчем сезона, а обычно неразговорчивый М`Вила и вовсе пообещал настоящую войну на поле в Екатеринбурге. Поражение там - и сезон закончен.

Сюжет - для Голливуда!

М`Вила в итоге на этот бой с первых минут не вышел, зато в старте появились Рубен Рочина и Максим Лестьенн, причем последний вышел в атаку в пару к Жонатасу. Толку от этого получилось не много: 2-3 минуты Казань подержала мяч, но «Урал» очень быстро расправил крылья и сам устремился в атаку. Один подход, второй и вот уже Рыжиков вытаскивает мяч из сетки после не самого вразумительного, но все же гола Владимира Ильина. Начал ли в этот момент Грасия искать билеты на ближайший самолет в Испании - непонятно, но начало вышло хуже не придумаешь.

Могло показаться, что это - конец, потому что хозяева и не думали ограничиваться одним забитым мячом, продолжая атаковать и угрожать воротам «Рубина». Как так вышло, что счет вдруг стал равным - загадка, каких поискать. Лестьенн, как показалось, наугад пнул мяч в направлении чужих ворот, однако там среди защитников неожиданно вырос Жонатас, который как никогда точно переправил снаряд в самый угол.

И вот уже «Рубин» несется вперед, «Урал» теряет лидера Бикфалви из-за травмы, а Казань зарабатывает пенальти. Жонатас разводит мяч и вратаря по углам, бьет рядом со штангой, но мимо - равновесие сохраняется, а бразилец, кажется, отдал должок за свой первый гол. Мог бы он и повременить с этим делом до матча чемпионата, конечно…

Не забиваешь ты - забивают тебе

После перерыва на поле появляется Ткачук вместо Жемалетдинова, который очень неудачно упал на спину в первом тайме, да и полезными действиями особо не запомнился. Игра между тем набрала обороты и пошла на встречных курсах, а атаки на те и другие ворота следовали одна за другой. «Рубин» старался комбинировать и пробраться к воротам через пас, в то время как «Урал» не заморачивался и действовал по-простому: проход по флангу - подача или прострел, а там как пойдет. Так хозяева заработали угловой, после которого вновь вышли вперед: Самбрано вместо того, чтобы играть головой, начал задирать ногу, а Новиков спокойно расстрелял Рыжикова.

Грасия, которого периодически выхватывали камеры, уже не носится и не прыгает по бровке, а сидит на скамейке с какой-то нездоровой и глупой ухмылкой на лице -  перекладина спасает казанцев от третьего пропущенного гола. Достучаться до игроков на поле не получается, поэтому тренер бросает в бой Ахметова, а еще через несколько минут - Карадениза. Выход последнего в случае испанца - ва-банк. Гек тут же чуть не выдает голевую на Жонатаса, но в сутолоке перед воротами защитники «Урала» успели вынести мяч подальше.

К чести «Урала» екатеринбуржцы, несмотря на минимальное преимущество, ни разу не прибегли к затягиванию времени - им просто этого не потребовалось, потому как не пускать «Рубин» к своим воротам у хозяев удавалось и по игре. Уже в добавленное время на угловой в чужую штрафную побежал Сергей Рыжиков, но чуда не случилось - «Урал» шагает в финал, «Рубин» летит домой, а Грасия…

«У нас были моменты, чтобы выиграть сегодня, но если их не реализовывать, то и добиться победы не получится. Мы проиграли, но движемся дальше», - Грасия после матча был краток, как никогда.

Но куда дальше? Ходы главного тренера на этом закончились, пространства для маневра больше нет. Теперь все в руках руководства казанской команды.

«Урал» - «Рубин» - 2:1 (1:1)

Голы: Ильин, 13; Новиков, 58 - Жонатас, 31

Нереализованный пенальти: Жонатас, 39.

Предупреждения: Кулаков, 81 - Камболов, 87.

«Урал» (Екатеринбург): Заболотный, Меркулов, Балажиц, Новиков, Кулаков, Фидлер, Димитров, Емельянов, Ильин, Бикфалви (Манучарян, 35), Лунгу.

«Рубин» (Казань): Рыжиков, Бурлак, Набиуллин, Бауэр, Самбрано, Камболов, Цакташ (Ахметов, 68), Лестьенн (Карадениз, 74), Жемалетдинов (Ткачук, 46), Рочина, Жонатас.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах