aif.ru counter
Сергей МАКАРОВ 228

Скомканный праздник. Как «Рубин» отпраздновал юбилей

Казанский «Рубин» 20 апреля справил 60-летний юбилей с момента основания клуба, а в субботу 21 апреля играл против «Ростова» - клуба, с недавнего времени ставшего принципиальным для Казани.

Ивелин Попов и Кристиан Нобоа в матче против
Ивелин Попов и Кристиан Нобоа в матче против "Ростова". © / Сергей Макаров / АиФ

«АиФ-Казань» рассказывает, как «Рубин» отметил 60-летие клуба и сыграл с принципиальным соперником - «Ростовом».

При всех проблемах как в игровом плане, так и в работе с болельщиками, казанскому клубу можно отдать должное за его благотворительную работу. На протяжении сезона практически все игроки команды из Казани хотя бы по разу съездили в детские и реабилитационные дома, где целыми днями проводили время с местными воспитанниками.

Ивелин Попов. Фото: ФК Рубин

На неделе перед матчем традиции продолжили Ивелин Попов, Рифат Жемалетдинов, Никита Голдобин и Игорь Коновалов. Они смогли найти время между тренировками перед юбилейным матчем и, вооружившись угощениями и хорошим настроением, посетили Интернетат №1, «Солнечный» и Дом Роналда Макдоналда. Лица ребят на фотографиях говорят сами за себя.

Рифат Жемалетдинов.
Рифат Жемалетдинов. Фото: ФК Рубин

Встреча с легендами

В кои-то веки клуб устроил действительно праздничную программу и для своих постоянных болельщиков. Встреча с фото- и автограф-сессией, которая напомнила о существовании у клуба фофан-шопа; подарки держателям сезонных абонементов - на «движуху» вокруг команды было любо-дорого смотреть.

В день матча промо-акции не сбавляли оборотов: площадь вокруг Центрального стадиона, которая в будни используется как парковка для машин, оборудовали под зону активностей. На ней уместились и сцена с конкурсами, и специальная инсталляция, на которой болельщики оставляли пожелания клубу, и ворота, куда можно было отправить мяч.

«Ты у нас выбил две мишени из трёх, но вопрос - почему на тебе совсем нет символики клуба?», - обратился ведущий к одному из счастливчиков.

«Она есть, но дома осталась», - смущенно ответил малой. Благо, представители клуба очень быстро исправили ситуацию с гардеробом юного болельщика.

Очереди за автографом.
Очереди за автографом. Фото: АиФ/ Сергей Макаров

В отдельных трёх шатрах расположилась выставка трофеев команды, фотозона, площадка для игры в FIFA-2018 и, конечно, место встречи с легендами «Рубина» прошлых лет. В Казань для этого приехали Давид Чаладзе, Макбет Сибайя, Орландо Калисто, Хасан Кабзе и другие. Алехандро Домингеса, на приезд которого клуб намекал в социальных сетях, на месте не оказалось, но и без без него за фото и автографами выстраивались немалые очереди.

Выставка трофеев команды.
Выставка трофеев команды. Фото: АиФ/ Сергей Макаров

Старая гвардия

Не обошлось без легенд и в стартовом составе Казани, где на поле вышли Сесар Навас, Олег Кузьмин и Кристиан Нобоа - те люди, которые принимали участие в завоевании главных трофеев. Как ни странно, во многом именно эти «старички» добыли для Казани положительный результат в первом тайме.

Умышленно или нет, но «Ростов» Карпина (а не Карпова, как объявил его диктор на стадионе) с первых минут отдал мяч «Рубину», чтобы хозяева сами играли в позиционной атаке. Казанцы сами не любители играть первым номером, но моменты у них были: Попов и Жемалетдинов поочерёдно оказывались на ударных позициях, причём последнего вновь очень удачно выводил тот самый Олег Кузьмин, который вернулся в стартовый состав и в последних матчах выжигает бровку.

Фото: АиФ/ Сергей Макаров

Гол пришёл после стандарта - и какой! Казалось, что розыгрыш углового закончится ничем, но Нобоа слету так приложился по мячу, что тому не оставалось ничего, кроме как угодить в самую девятку ворот Абаева. Под конец тайма «Ростов» мог сравнять и даже попал в перекладину, а следующем опасном моменте команду ценой повреждения спасал уже Навас. Вся троица в итоге отличилась положительными действиями.

Сбавили обороты

Во втором тайме игра поутихла - «Рубин» не так активно шёл вперёд и очень уж хотел удержать победное преимущество, а вот для «Ростова» настало время оголить тылы. Несмотря на это, в первой половине второго тайма у Казани было больше даже опасных моментов, чем у гостей. В середине тайма, однако, первый же удар в створ ворот Джанаева закончился взятием ворот - 1:1, Паршивлюк.

Чуть раньше Курбан Бердыев поменял Жемалетдинова на Карадениза, ожидая, что нападающие его команды проснутся, но психологически перевес уже был на стороне «Ростова». Команды раскрылись, атаки пошли волнами в обе стороны, но до по-настоящему опасных моментов дело доходило совсем редко. Забросы «Рубина» не работали, «Ростов» фантазии в атаке тоже не проявил.

За пять мин до завершения основного времени сначала Карадениза лишили мяча в последний момент, а затем молодой Шекари не реализовал выход 1 на 1. Счёт так и остался ничейным, но так как шестое место уже бессмысленно - выйти с него в Европу не получится - вряд ли кто-то остался недоволен.

Ничья закономерна

«Рубин» не удивил. Да, команда показала, что научилась подолгу владеть мячом и комбинировать на чужой половине поля, но извлекать из этого выгоду пока не получается. Казань здорово играет забросами и здесь, наверное, сказалось отсутствие в составе Сердара Азмуна, который перебрал карточек, а Жемалетдинов не умеет так цепляться за верховые мячи, как иранец.

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»: «Потеря концентрации при стандартах сыграла свою роль. Если сравнить первый и второй тайм в нашем исполнении, то счёт можно назвать закономерным. Удовлетворение в целом есть, но есть и проблемы с реализацией. Но моменты есть, и они создаются благодаря наигранным комбинациям, и это хорошо».

Ну и пару слов об антураже матча. По-хорошему, такие активности нужно устраивать вообще перед каждым домашним матчем - может, тогда и на трибунах в день, когда клуб празднует юбилей, будет больше 4000 человек.

«Рубин» (Казань) - «Ростов» (Ростов) - 1:1 (1:0)

Голы: Нобоа, 40 - Паршивлюк, 66.

Предупреждения:

«Рубин»: Джанаев, Кузьмин, Сорокин, Навас, Гранат, Кудряшов, Нобоа, Могилевец (Коновалов, 83), Подберезкин (Шекари, 74), Попов, Жемалетдинов (Карадениз, 63).

«Ростов»: Абаев, Паршивлюк, Вилюш, Ингасон, Сигурдссон, Байрамян (Скопинцев, 74), Гацкан, Юсупов (Зуев, 61), Сапета (Гулиев, 46), Ионов, Шомуродов.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество