aif.ru counter
144

СКА выиграл Кубок Открытия КХЛ, разгромив «Ак Барс»

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 1 сентября - АиФ-Казань.

1 сентября в «Татнефть-Арене» «Ак Барс» и СКА разыграли Кубок Открытия Континентальной хоккейной лиги.

Перед стартовым свистком глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк поблагодарил команды КХЛ за вклад в победу национальной сборной на Олимпиаде-2018. Легендарный вратарь выразил надежду, что в новом сезоне сборные всех возрастов возьмут «золото» и на чемпионатах мира.

В свою очередь, президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко на татарском языке поприветствовал болельщиков и официально открыл 11-й сезон КХЛ.

В дебюте матча «Ак Барс» на правах хозяина площадки провел несколько атак, однако первый гол в нынешнем сезоне открыли питерцы. На четвертой минуте с передачи Павла Дацюка защитник СКА Патрик Херсли, только вкатившись в зону, убойно бросил по воротам Эмиля Гарипова.

На эмоциях гости попытались тут же упрочить преимущество. Казанцы же ответили острыми контратаками, в которых выделялся ветеран Данис Зарипов.

За три минуты до конца первого периода Андрей Зубрев сфолил на Федоре Малыхине, и у хозяев появилась возможность реализовать лишнего. Но у «барсов» не заладилось со входом в зону соперника, и две минуты прошли впустую.

Во втором периоде инициативой завладели армейцы. Так, Коскиранта, обыграв защитника, остался один перед воротами, но бросок пришелся выше ворот. «Ак Барс» огрызнулся выпадом Роба Клинкхаммера с острого угла.

Игра пошла на встречных курсах: хоккеисты одной передачей проходили среднюю зону. На 8-й минуте форвард СКА Виктор Тихонов совершил сольный проход к воротам Гарипова, но ошибся с передачей. Контратака хозяев завершилась голом — Альберт Яруллин буквально вколотил шайбу в сетку ворот.

В середине периода на скамейку штрафников отправился Владимир Ткачев. Пятерка «СКА» создала кучу моментов: Никита Гусев бил в пустые ворота и не попал, а вот Наиль Якупов, оказавшийся свободным чуть ли не во вратарской площадке, своим броском угодил в голкипера. Но все-таки питерцы добились своего — тот же Гусев всем видом показал, что отдаст передачу, а сам бросил.

Шайба попала Гарипову в «домик». Вторую голевую передачу на свой счет записал «Волшебник» Павел Дацюк.

На 14-й минуте второго периода Илья Каблуков выиграл вбрасывание в зоне «Ак Барса», отпасовал Тихонову, который сходу бросил и был точен — 1:3. Вскоре Роман Абросимов получил дисциплинарный штраф за удар соперника в голову, но хозяева выстояли в меньшинстве.

В концовке второй двадцатиминутки за игру высоко поднятой клюшкой отправился «отдохнуть» форвард казанского клуба Федор Малыхин. Но «барсы» смогли сохранить ворота в неприкосновенности.

В третьем периоде СКА отдал инициативу хозяевам, порою встречая соперника даже на своей синей линии. «Барсы» увлеклись атакой и упустили Илью Каблукова. Для того, чтобы убедиться, что шайба пересекла линию ворот, арбитрам пришлось смотреть видеоповтор.

Отыграть три шайбы за оставшееся время было задачей трудновыполнимой. Хоккеисты «Ак Барса» старались, а «СКА» играл по счету.

Более того, за 6:47 до конца основного времени форвард гостей Алексей Барабанов выцарапал шайбу у борта и переадресовал Николаю Прохоркину, который довел преимущество до четырех шайб. А в конце матча Наиль Якупов, вернувшийся из НХЛ, сделал счет 1:6 в пользу «СКА».

Таким образом, Кубок Открытия сезона 2018/2019 достался питерской команде. Но сезон только начинается, цыплят в хоккее считают по весне.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах