aif.ru counter
551

Рустам Минниханов отправится на соревнования по хай-дайвингу

Сюжет Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году
Казань, 24 июля - АиФ-Казань.

23 июля, накануне старта чемпионата мира по водным видам спорта, министр спорта России Виталий Мутко и и.о. президента Татарстана Рустам Минниханов рассказали о готовности Казани к чемпионату мира.

«Все спортивные объекты готовы. Идут тренировочные процессы. Сейчас уже 1,5 тысячи спортсменов в Казани, - отметил Виталий Мутко. - Чемпионат по водным видам спорта принесет огромный экономический и социальный эффект. Спорт помогает поменять облик города».

По словам Рустама Минниханова, проведение Универсиады 2013 года «дало большой опыт». «Ни один новый объект мы не построили. Есть временные сооружения, которые мы тоже постараемся использовать разумно и полезно. Объекты работают для ДЮСШ и посетителей. Наши спортивные объекты уже дали толчок. Сегодня татарстанские спортсмены являются членами сборной России по плаванию», отметил и.о. президента.

Сам он намерен посетить соревнования по хай-дайвингу. «Тем более с Кремля это видно», - пошутил глава республики.

Как сообщил министр спорта они получают массу предложений от международных федераций, и Казань становится мировой столицей. Так, в 2016 году в столице Татарстана состоится первенство мира по легкой среди молодежи. Через год — Кубок конфедераций по футболу. А в 2018 году — чемпионат мира по футболу, где, не исключено пройдут матчи плей-офф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах