aif.ru counter
142

«Рубин» в последнем домашнем матче упустил победу над «Динамо»

Собравшихся в мороз зрителей команды порадовали не самой результативной, но боевой ничьей

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 30 ноября - АиФ-Казань.

Казанский клуб готовился всю неделю к последнему и самому холодному матчу в году – рассылал по всем социальным сетям обещания о том, что все пришедшие на игру будут обеспечены горячим чаем и специальным сидушками.

Ход правильный и нужный, но, как бы то ни было, большинство спортивных болельщиков предпочли футболу «Ак Барс» - «Локомотив» в сравнительно теплой «Татнефть Арене».

В стартовом составе «Рубин» впервые за долгое время не оказалось Дмитрия Полоза, но это не помешало казанской команде активнее начать игру – команда владела мячом, хоть и делала это преимущественно в центре поля без подходов к чужой штрафной. Игра раскачалась к середине тайма – Хорен Байрамян вывел на ударную позицию Павла Могилевца, но тот умудрился пробить прямо во вратаря.

«Рубин» старался играть в позиционной атаке и это у него здорово получалось, но «Динамо» всеми способами не пускало хозяев к воротам – с интервалом в пять минут желтые карточки перед собой увидели Алексей Козлов и Иван Темников. В обороне казанцы действовали четко и не давали гостям даже возможности пробить – Коновалов изредка принимал участие в игре. Под конец тайма Байрамян вновь создал момент для партнера, на этот раз Сердар Азмун выбежал 1 на 1, но в эпизоде вновь великолепно сыграл Антон Шунин.

Второй тайм начался пожара в штрафной «Рубина»: сначала после подачи углового удар из центра площадки принял на себя Егор Сорокин, а спустя пару секунд удар Темникова прошел рядом со штангой. «Динамо» начал больше работать с мячом, но на подмогу хозяевам пришли стандарты: после подачи с углового мяч сначала угодил в одного защитника «бело-голубых», а затем от спины второго залетел в ворота.

«Рубин» сбавил обороты и перешел на тактику сдерживания, пытаясь поймать гостей на контратаке, но за пять минут до конца игры счет сравнялся: антигерой в моменте с первым голом Евгений Луценко отпасовал на вышедшего на замену Вячеслава Грулёва, который в касание пробил в дальний угол. Голевым в итоге стал единственный удар гостей в створ.

В оставшееся время выявить победителя командам не удалось – свисток Евгения Турбина зафиксировал счет 1:1. Ничья стала для казанцев юбилейной, десятой в этом сезоне – с 22-мя очками команда расположилась на восьмой строчке турнирной таблице.

Последний матч чемпионата в этом году «Рубин» проведет на выезде – 9 декабря в «Санкт-Петербурге» предстоит игра с «Зенитом». Эту встречу пропустит лучший бомбардир команды Сердар Азмун – предупреждение, полученное им в матче с «Динамо», стало четвертым в сезоне и не позволит иранцу сыграть в Питере.

Чуть ранее, 5 декабря казанцы также на выезде сыграют с московским «Локомотивом», с которым оспорят путевку в полуфинал Кубка России.

«Рубин» (Казань) – «Динамо» (Москва) – 1:1 (0:0)

Голы: Луценко (автогол), 69 – Грулёв, 86.

Предупреждения: Азмун, 52; Гранат, 72 – Козлов, 24; Темников, 30.

«Рубин» (Каазнь): Коновалов, Устинов, Калинин, Сорокин, Навас, Уремович, Гранат, Могилевец, Подберезкин, Байрамян (Сагитов, 90), Азмун (Полоз, 84).

«Динамо» (Москва): Шунин, Козлов, Шуньич, Хольмен, Рыков (Темников, 19), Жоаозиньо, Соснин, Москвичев, Кардозу (Липовой, 64), Черных (Грулёв, 77), Луценко.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество