aif.ru counter
155

«Рубин» в последнем домашнем матче упустил победу над «Динамо»

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 30 ноября - АиФ-Казань.

Казанский клуб готовился всю неделю к последнему и самому холодному матчу в году – рассылал по всем социальным сетям обещания о том, что все пришедшие на игру будут обеспечены горячим чаем и специальным сидушками.

Ход правильный и нужный, но, как бы то ни было, большинство спортивных болельщиков предпочли футболу «Ак Барс» - «Локомотив» в сравнительно теплой «Татнефть Арене».

В стартовом составе «Рубин» впервые за долгое время не оказалось Дмитрия Полоза, но это не помешало казанской команде активнее начать игру – команда владела мячом, хоть и делала это преимущественно в центре поля без подходов к чужой штрафной. Игра раскачалась к середине тайма – Хорен Байрамян вывел на ударную позицию Павла Могилевца, но тот умудрился пробить прямо во вратаря.

«Рубин» старался играть в позиционной атаке и это у него здорово получалось, но «Динамо» всеми способами не пускало хозяев к воротам – с интервалом в пять минут желтые карточки перед собой увидели Алексей Козлов и Иван Темников. В обороне казанцы действовали четко и не давали гостям даже возможности пробить – Коновалов изредка принимал участие в игре. Под конец тайма Байрамян вновь создал момент для партнера, на этот раз Сердар Азмун выбежал 1 на 1, но в эпизоде вновь великолепно сыграл Антон Шунин.

Второй тайм начался пожара в штрафной «Рубина»: сначала после подачи углового удар из центра площадки принял на себя Егор Сорокин, а спустя пару секунд удар Темникова прошел рядом со штангой. «Динамо» начал больше работать с мячом, но на подмогу хозяевам пришли стандарты: после подачи с углового мяч сначала угодил в одного защитника «бело-голубых», а затем от спины второго залетел в ворота.

«Рубин» сбавил обороты и перешел на тактику сдерживания, пытаясь поймать гостей на контратаке, но за пять минут до конца игры счет сравнялся: антигерой в моменте с первым голом Евгений Луценко отпасовал на вышедшего на замену Вячеслава Грулёва, который в касание пробил в дальний угол. Голевым в итоге стал единственный удар гостей в створ.

В оставшееся время выявить победителя командам не удалось – свисток Евгения Турбина зафиксировал счет 1:1. Ничья стала для казанцев юбилейной, десятой в этом сезоне – с 22-мя очками команда расположилась на восьмой строчке турнирной таблице.

Последний матч чемпионата в этом году «Рубин» проведет на выезде – 9 декабря в «Санкт-Петербурге» предстоит игра с «Зенитом». Эту встречу пропустит лучший бомбардир команды Сердар Азмун – предупреждение, полученное им в матче с «Динамо», стало четвертым в сезоне и не позволит иранцу сыграть в Питере.

Чуть ранее, 5 декабря казанцы также на выезде сыграют с московским «Локомотивом», с которым оспорят путевку в полуфинал Кубка России.

«Рубин» (Казань) – «Динамо» (Москва) – 1:1 (0:0)

Голы: Луценко (автогол), 69 – Грулёв, 86.

Предупреждения: Азмун, 52; Гранат, 72 – Козлов, 24; Темников, 30.

«Рубин» (Каазнь): Коновалов, Устинов, Калинин, Сорокин, Навас, Уремович, Гранат, Могилевец, Подберезкин, Байрамян (Сагитов, 90), Азмун (Полоз, 84).

«Динамо» (Москва): Шунин, Козлов, Шуньич, Хольмен, Рыков (Темников, 19), Жоаозиньо, Соснин, Москвичев, Кардозу (Липовой, 64), Черных (Грулёв, 77), Луценко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах