101

«Рубин» в мае проведёт тестовый матч чемпионата мира по футболу

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 3 марта - АиФ-Казань.

Казанский «Рубин» сыграет в мае с «Уфой» тестовый матч накануне чемпионата мира по футболу.

Об этом стало известно 3 марта в ходе операционного визита в Казань генерального директора Оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина и директора департамента FIFA по проведению соревнований Колина Смита. 

Спортивные чиновники в очередной раз подтвердили статус стадиона Казани как одного из самых готовых к мундиалю объектов в стране. 

Министр по делам молодёжи и спорту РТ Владимир Леонов анонсировал тестовый матч:

«В рамках подготовки к турниру на «Казань-Арене» пройдёт тестовый матч между «Рубином» и «Уфой». Он состоится либо 6, либо 7 мая. К слову, в Казани пройдёт всего одна тестовая игра вместо положенных трёх, как это будет в других городах - это ещё один показатель того, насколько готов стадион, инфраструктура и город в целом».

«Мы были здесь на Кубке Конфедераций и знаем, что местные власти, региональный оргкомитет и все задействованные в подготовке к чемпионату мира прикладывают максимум усилий для того, чтобы турнир этим летом прошёл на высшем уровне. Стадион не сильно изменился с прошлого лета и это хорошо, потому что он уже доказал свою состоятельность. Могу даже сказать, что в Казани у нас не такая насыщенная программа, как в других городах, потому что здесь мы все знаем и нам все знакомо», - заявил Колин Смит.

Алексей Сорокин отвечая на вопрос о готовности других российских стадионов, заявил, что все они будут готовы в ближайшее время.

«Совсем недавно мы получили возможность официально объявить о готовности стадиона в Екатеринбурге, в ближайшие дни марта соответствующие документы получат и все остальные стадионы. Последней будет арена в Самаре. Опасений по срокам нет, у нас хватает времени».

Напомним, летом Казань примет 6 матчей чемпионата мира по футболу.

Ажиотаж такой, что все отели давно забронированы. Номер в пятизвездочном отеле обойдется в 45 тысяч рублей. А казанцы сдают свои квартиры и за 90-100 тысяч рублей. На турнире ожидается 200 000 болельщиков из одной только Франции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах