aif.ru counter
235

Рубин – Сьон. Пан или пропал

Вечером 26 ноября «Рубин» на «Казань-Арене» сыграет свой предпоследний матч в рамках группового этапа Лиги Европы. Поправить свое положение в группе В и сделать первый шаг на пути к сенсации команда Валерия Чалого будет пытаться в матче с неожиданным лидером квартета – швейцарским «Сьоном».

Темная лошадка

Кажется, что только самые смелые и видавшие виды бетторы (люди, которые делают ставки) перед началом группового этапа могли всерьез говорить об успехе «Сьона». Но оказалось, слишком рано швейцарский клуб был записан в аутсайдеры. Победив уже в первом матче группового этапа как раз против «Рубина», команда Адмира Смайича так ни разу и не проиграла: в матчах с французами были набраны 4 из 6 возможных очков, а из Ливерпуля удалось увезти вымученную, но все же ничью. Промежуточные 8 баллов в копилке уже почти наверняка отправляют швейцарцев в плей-офф, но все еще может перевернуться с ног на голову, если сегодня победит «Рубин».

Надежда умирает последней

Последнее место и четырехочковое отставание от «Ливерпуля» оставляют Казани весьма призрачные шансы на продолжение выступления в Европе. Шансы эти – пока исключительно математические. Так, «Рубину» нужно обязательно побеждать в сегодняшнем матче со «Сьоном», а также в заключительном матче с «Бордо». Но этим дело, к сожалению, не ограничивается, ибо зависит теперь все не только от казанцев. Даже 100-процетный показатель по итогам последних двух матчей будет иметь смысл только в том случае, если вдруг англичане наберут не более 1 очка. И не будь там Юргена Клоппа в это еще можно было бы поверить, но сейчас… Но мы верим – что нам еще остается?

Кубковый боец

Что за команда «Сьон»? Даже в своей швейцарской Суперлиге этот клуб не хватает звезд с небес. Так, сезон 2014-2015 он завершил на 7 месте в таблице. Казалось бы, середняк чемпионата, но не тут то было – команд в сильнейшей футбольной лиге в Швейцарии всего 10… Зато за последние 10 лет команда четырежды становилась обладателем Кубка страны, и, возможно, именно в этом стоит искать секрет их нынешнего промежуточного успеха на европейской арене. Несложно догадаться, что команде больше удаются кубковые турниры, нежели чемпионаты, предполагающие игру на длинной дистанции, а потому, вполне возможно, швейцарцы и сейчас чувствуют себя, как рыба в воде.

Физика и Конате

Еще эта команда очень здорово готова физически, что наиболее ярко было заметно как раз в первом матче с «Рубином»: уставшие казанцы под конец встречи просто не успевали за соперником, что и стало причиной второго пропущенного гола и, как следствие, поражения. Да и в матчах с «Бордо» и в особенности с «Ливерпулем» именно физподготовка и, конечно, характер позволяла «Сьону» гнуть свою линию до самых последних минут и добиваться необходимого результата.

Говорить о "звездах" в составе швейцарцев непросто. Обратим внимание лишь на сенегальца Мусса Конате: совсем недавно этот парень пытался доказать свою состоятельность в «Краснодаре», отыграв 10 матчей в российской премьер-лиге и забив один гол. Контракт с клубом из одноименного швейцарского города помог форварду обрести второе дыхание – теперь он забивает в каждом втором матче, и, к слову, именно его гол «Рубину» 17 сентября стал победным.

Продлить победную серию

Но вернемся к нашей команде. Что не говори, но сейчас «Рубин» на голову, а то и на две выше самого себя двухмесячной давности. 4 победы в последних 5 матчах российской футбольной Премьер лиги говорят сами за себя. И да, «Уфа», «Амкар» и «Анжи», конечно, не совсем не те команды, которые можно было бы сравнивать с нынешним «Сьоном». Здесь важнее другое: команда Валерия Чалого наконец перешла от слов к делу и почувствовала вкус побед. То, о чем футболисты говорили в экпресс-интервью с самого начала сезона, наконец начало ощущаться: пришли голы, пришли победы, а с ними и боевой настрой.

Жаль, конечно, что в бой со швейцарцами не пойдут "старики" – столь важные в составе нынешнего (да и 3-4-летней давности) «Рубина» Кузьмин и Карадениз не смогут помочь команде в сегодняшнем матче. У обоих травмы.

Зато отличную форму набрал нападающий Марко Девич, успешно продолжает окучивать соперников на своем левом фланге Эльмир Набиуллин, Сергей Рыжиков продолжает для большинства соперников видеться каменной стеной… Да и вообще игра команды на данный момент выглядит достаточно сбалансированной. И в этом хочется увидеть главное преимущество казанцев – в том, что это прежде всего команда.  Когда еще, если не этим вечером, в присутствии своих болельщиков, играя на великолепном стадионе, сплотиться и показать выдающуюся игру? Когда еще побеждать, если не сегодня? Пан или пропал.

Лига Европы. Группа В. 5-й тур.

«Рубин» (Казань) – «Сьон» (Швейцария)

26 ноября. Стадион «Казань-Арена». 19:00 (мск.)

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах