aif.ru counter
200

«Рубин» проиграл «Амкару» в 500-м матче Бердыева

Казань, 30 сентября - АиФ-Казань.

Казанский «Рубин» встречал 30 сентября на домашней арене  «Амкару».

В третий раз место в воротах казанской команды занял Сослан Джанаев, который начинает закрепляться в составе «Рубина» после «сухаря» в Кубке и уверенной игры в матче против «Ахмата». Еще одним заметным изменением в составе стало появление на фланге обороны Федора Кудряшова, где тот заменил любимца местной публики Эльмира Набиуллина.

В линии атаки на матч с «Амкаром» у незабивающего «Рубина» нападающим Азмуну и Канунникову компанию составил Карадениз, который поддерживал дуэт из центра поля.

В первом тайме игра не изобиловала голевыми моментами, а «Рубин» только к концу тайма начал владеть территориальным и игровым преимуществом. Несмотря на частые подходы к воротам, на исходе первой половины встречи открыть счет в матче «Рубин» не смог, однако и в защите действовал надежно.

Во втором тайме «Рубин» активнее владел мячом, однако футболисты гостей выстроились в две защитные линии и не подпускали казанцев к своим воротам. Казанцы чаще действовали забросами и подачами с фланга, однако самый явный голевой момент «Рубин» упустил после прорыва в штрафную Канунникова: Максим прострелил на пустые ворота в сторону Карадениза, однако турок не смог подстроиться под мяч.

На помощь команде во втором тайме вышли Рифат Жемалетдинов и Максим Лестьенн, однако существенных изменений в игре не последовало – вскрыть оборону соперника хозяевам так и не удалось. Зато удалось это «Амкару»: отстояв в обороне, на 84-й минуте гости стремительно разыграли аут, а Януш Гол ударом с лету прошил Джанаева без шансов для вратаря.

Времени для того, чтобы отыграться, у «Рубина» не хватило, и казанцы уступили в четвертом подряд матче чемпионата. Все они закончились со счетом 0:1, причем в трех последних матчах подопечные Курбана Бердыева пропустили в последнюю десятиминутку. При этом сам «Рубин» не может забить на протяжении 431-й минуты.

После матча главный тренер казанцев Курбан Бердыев, для которого это игра стала пятисотой у руля «Рубина», прокомментировал результат встречи:

«Потеря концентрации, с последними минутами и первого и второго тайма у нас проблемы, к сожалению, вновь мы допустили эту ошибку. Есть проблемы в позиционной атаке, мы над этим работаем. Видимо, Всевышний посылает испытания нашей команде, и если мы их выдержим, то все будет нормально

«Амкар» очень грамотно обороняется, нам нужен гол, чтобы команда соперника раскрылась. Думаю, ребята очень переживают по поводу отсутствия голов и перерыв на матчи сборных очень кстати», - сказал Бердыев.

После этого матча в активе «Рубина» осталось 14 очков, а следующую игру казанцы проведут на выезде с «Ростовом» 15 октября. В чем причина поражений казанцев? Обзор игр и разбор моментов читайте в нашем аналитическом материале.

«Рубин» (Казань) – «Амкар» (Пермь) – 0:1 (0:0)

Гол: Януш Гол, 83.

Предупреждения: М`Вила, 57; Гранат, 60 – Милькович, 57; Гол, 63.

«Рубин»: Джанаев, Кудряшов, Гранат, Навас, Сигурдссон, Бауэр, Оздоев, Карадениз (Лестьенн, 73), М`Вила, Канунников (Жемалетдинов, 62), Азмун.

«Амкар: Нигматуллин, Белоруков, Идову, Занев, Милькович, Конде, Комолов, Гол (Сиваков, 90), Баланович (Гащенков, 71), Эззатоллахи, Прокофьев (Бодул, 82).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах