109

«Рубин» победил в последнем матче года

Руслан Ишмухаметов / АиФ
Казань, 9 декабря - АиФ-Казань.

Заключительный матч в календарном году обычно не проходит незаметно. Болельщики приходят на трибуны поблагодарить команду за прошедшие 365 дней, игроки решают свои турнирные задачи - например, уйти на новогодние каникулы в зоне еврокубков.

Так могло бы быть и на «Казань Арене» 9 декабря, если бы «Рубин» играл так, как от него ждали и как он играть может. По факту же - матч 13-й и 16-й команды чемпионата и 350 человек на трибунах со стартовым свистком.

Последняя рабочая неделя у казанской команды выдалась тяжелая: финансовые проблемы клуба просочились в народ, Бердыев срывается на игроков прямо в присутствии журналистов на открытой тренировке, о безголевой серии уже слагают легенды. Словно устав от всего негатива, казанцы решили в кои-то веки выплеснуть злость на поле и в первые же минуты создали несколько хороших моментов.

На острие поочередно оказывались оба форварда, но самый явный шанс был у Канунникова, когда тот бил по уже пустым воротам, но мяч после его удара катился очень медленно.

Вместе с агрессивной атакой «Рубин» очень быстро схватил 3 жёлтые карточки для своих защитников, но событие, случившиеся в середине тайма, стоило того. Впервые после возвращения в «Рубин» забил Сердар Азмун. Рабочий гол, важный, нужный, жаль только, что вживую его увидели не больше 1000 человек - даже к 25-й минуте народ так и не стянулся на стадион.

Под конец тайма забил и Канунников, доведя таким образом количество голов за авторством игроков «Рубина» до неприличной цифры 2 - Казань с 20 сентября не забивала больше одного за матч, чаще вообще уходя с поля без мячей. «Рубин»  выглядел лучше соперника настолько, что Джанаев практически не касался мяча. Просто в этот раз казанцы забили свои моменты.

Бердыев у кромки поля при этом напоминал себя образца последней открытой тренировки: никакой радости при забитых годах и постоянные подсказки своим игрокам. Он гнал своих игроков вперёд: защитников просил не бежать назад после стандартов и цепляться за подбор у чужой штрафной, подгонял края защиты, а Оздоеву вообще запрещал оглядываться назад и играть только вперед.

Магомед в начале второго тайма убежал на рандеву с Довбней и довёл счёт до 3:0. И даже после этого тренер уничтожал полузащитника за неточные передачи. К середине тайма тренер освежил линию атаки Караденизом, Жемалетдинов и Ахметовым, но «Рубин» к тому моменту уже сбавил обороты в атаке и на большее не претендовал.

Расслабился «Рубин» и в защите - один год отыграл Максименко, но на радость Казани гости были не в состоянии спасти этот матч. Один только Жемалетдинов два раза выбегал 1 на 1 - больше, чем у всего Хабаровска за весь матч. В оставшееся время в итоге никто из них не забил.

После матча Бердыев и сам согласился с тем, что его далеко не все устраивало в действиях своих игроков: «Получалось многое, но не все, особенно во второй половине, когда после замен у нас все разрушилось. Это только начло, проблески всего того, что мы хотим видеть от команды. Если чем я и доволен за эти 20 туров, то изменением менталитета, на этой базе можно строить команду».

Победой над СКА «Рубин» прервал свою шестиматчевую неудачную серию, покинул зону стыков и после 20 туров расположился на 10-й строчке.

«Рубин» (Казань) - СКА (Хабаровск) - 3:1 (2:0)

Голы: Азмун, 25; Канунников, 40; Оздоев, 49 - Максименко, 74.

Предупреждения: Набиуллин, 8; Кудряшов, 15; Сорокин, 20; Цакташ, 63 - Димидко, 38.

«Рубин»: Джанаев, Набиуллин, Сорокин, Камболов, Кудряшов, Бауэр, М’Вила, Оздоев, Цакташ (Карадениз, 69), Канунников (Жемалетдинов, 64), Азмун (Ахметов, 64).

СКА: Довбня, Эдиев (Черевко, 65), Тишкин, Савичев, Димидко, Карасёв, Калинский, Казанков, Никифоров, Корян (Максименко, 18), Маркович (Христов, 55).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах