113

«Рубин» на выезде упустил победу над «Анжи» в первом матче весны

Казань, 2 марта - АиФ-Казань.

Игра «Рубина» и «Анжи» официально открыла второй круг чемпионата России по футболу.

Обилия голов зрители «Анжи-Арены» не увидели, зато посмотрели на качественный по весенним меркам футбол в исполнении двух команд из нижней части таблицы, где одни боролись весь матч а другие наступили на старые грабли.

Зимняя трансферная кампания клуба из столицы Татарстана выдалась не такой громкой, как полтора года назад, однако новичков на первый официальный матч весны в составе «Рубина» набралось предостаточно. Практически все, кто присоединился к команде относительно недавно, оказались в старте. 

Откровением стало отсутствие Канунникова - он прилетел на матч, однако за несколько часов до игры клуб объявил о расторжении контракта с футболистом. Тут же появились слухи о возвращении Бухарова, который, по сообщением ряда СМИ, уже тренируется в Казани, но и без Александра в Каспийске было кому себя проявить.

Опасения за сыгранность были, однако Энаке, Могилевец, Нобоа, Подберезкин и Попов по первым минутам выглядели совсем не как люди, которые впервые видят друг друга. Мяч казанцы двигали очень быстро, местами даже проскакивали стеночки и забегания - даже «Рубин» образца конца прошлого года не всегда мог похвастаться таким уверенным взаимодействием.

Матч первого круга против «Анжи» стал для Казани самым ярким за последние пару лет. Тогда хозяева разгромили соперника на «Казань Арене» со счетом 6:0, но ждать повторения не приходилось. Вадим Скрипченко, для которого тогда матч был первым после назначения, за полгода хорошо поработал с командой, превратив ее, что называется, в крепко сбитый коллектив.

Во многом из-за этого подопечные Бердыева долго не могли превратить высокий процент владения мячом в опасные моменты у ворот соперника. Игроки полностью собранной из новичков средней линии «Рубина» действовали на удивление уверенно и технично, демонстрируя не только чувство паса, но и умение придержать мяч и обыграть один в один. Активная игра треугольника «Нобоа-Подберезкин-Могилевец» позволяла Казани сохранять преимущество в центре поля. Эти же ребята по итогам матча на троих набегали 35 км.

Не став ломать зубы об оборону «Анжи» в позиционных атаках, «Рубин» реализовал первый же свой контрвыпад. Азмун и Попов на двоих сообразили незамысловатую перепасовку и болгарин ударом по летящему от иранца мячу прошил Лорию. Гол получился настолько эффектным, что Казань тут же рванула забивать второй, но вовремя остановилась и доиграла тайм с минимальным, но все-таки преимуществом.

Сдерживающее настроение перенеслось и на второй тайм - «Рубин» ожидаемо опустился в защиту и н шёл вперёд большими силами. При этом  казанцы использовали высокий прессинг, подолгу удерживая хозяев поля в середине, а обороняющиеся игроки действовали персонально. Казань ловила шансы на контратаки, но Азмун не использовал очередной момент и был заменён.

Ближе к концу встречи гости окончательно бросили переходить центральную линию поля и сосредоточились на игре в защите, а в дополнительное время сработал синдром первого круга - «Рубин» пропустил в концовке. Лександр ворвался в штрафную с левого фланга и прошил Джанаева ударом в дальний нижний угол.

Тот самый случай, когда состав новый, а проблемы - старые. Можно весь матч здорово играть в пас, прессинговать, доминировать в центре поля, но пропустить в дополнительное время. Но игра пришёл не из ниоткуда: «Анжи» терпел и боролся до последнего, а такому мастеру как Лескано, хватило двух минут и пары касаний после выхода на поле, чтобы забить.

«Анжи» после слабого первого тайма смог найти в себе силы и перевернуть игру - 13 ударов по воротам против 4 у «Рубина». А вот сможет ли казанский клуб после не лучшего первого круга восстать из пепла весной - вопрос, ответ на который игра в Махачкале пока не дала.

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»: «Подвела реализация тех моментов, которые у нас были при счете 1:0. Если бы забили, все было бы по-другому. надо отдать должно хозяевам, они здорово играли на подборе, навязывали борьбу, давили. Мы хорошо оборонялись, но в голевой атаке соперника неправильно перестроились в защите и это стало причиной гола».

Вадим Скрипченко, главный тренер ФК «Анжи»: «По тому, как складывалась игра, есть неудовлетворение. В конце могли дожать соперника, были моменты и возможности для того, чтобы забить второй. Все-таки мы пошли вообще ва-банк, выпустили трёх нападающих, в итоге частично это сработало. Соперник грамотно оборонялся, «Рубин» умеет слаженно играть в обороне. Хорошо, что спасли игру, но претензии по игре все равно есть».

«Анжи» (Махачкала) - «Рубин» (Казань) - 1:1 (0:1)
Голы: Попов, 36 - Лескано, 90+1.
Предупреждения: Тетрашвили, 34; Будковский, 64 - Камболов, 18; Могилевец, 38; Кузьмин, 55; Нобоа, 77.
«Анжи»: Лория, Самарджич, Брызгалов, Полуяхтов, Тетрашвили (Калмыков, 78), Данченко (Лескано, 89), Антон, Хубулов, Поку (Бакаев, 43), Маркелов, Будковский.
«Рубин»: Джанаев, Кузьмин, Гранат, Навас, Камболов, Энаке, Могилевец, Нобоа, Подберезкин, Попов (Жемалетдинов, 89), Азмун (Карадениз, 73).
--

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах