aif.ru counter
121

«Рубин» на выезде сыграл вничью с «Ростовом»

Казань, 31 августа - АиФ-Казань.

Матч, открывавший очередной тур российской премьер-лиги, начал приковывать к себе внимание еще задолго до стартового свистка.

Нынешний «Рубин» во главе с Бердыевым – это на 50%, если не больше, ростовская команда образца 2-3 летней давности. Нынешний костяк команды из столицы Татарстана – это люди, которые недавно обыгрывали «Баварию» в желто-синих футболках.

Один из экс-ростовчан даже не смог попасть в заявку на матч – Хорен Байрамян, находящийся в Казани в аренде, по условиям соглашения не имел права играть против южан. Кадровая ситуация в «Рубине» тяжелая: 6 человек в запасе и молодой Иван Коновалов в воротах, который дебютировал буквально в прошлом туре.

Игра началась с уверенной игры в исполнении «Рубина» – казанцы владели мячом и доминировали на поле, однако создать опасных моментов у ворот соперников не удавалось. К середине тайма «Ростов» забрал мяч и начал действовать в позиционной атаке, нагнетая обстановку у ворот «рубиновых».
Хозяева должны были открывать счет еще на 21-й минуте, когда Ионов дважды подряд в одном эпизоде в упор бил по воротам, однако выше всяких похвал проявил себя Коновалов: Иван отбил первый удар и лежа умудрился среагировать на добивание. Ионов, однако, все же открыл счет в матче: на 37-й минуте Камболов сыграл рукой в своей штрафной, а нападающий «Ростова» уверенно исполнил удар с точки.

Первая же вылазка в атаку в исполнении «Рубина» в начале второго тайма закончилась чередой угловых, один из которых привел к ответному голу. Казанцам удался розыгрыш, который они регулярно отрабатывали на тренировках, и мяч после удара Сорокина из пустых ворот рукой пытался выбить защитник Паршивлюк. Судьи нарушение увидели, выписали желтую карточку игроку и засчитали гол.

Оставшееся время матча обе команды одинаково много времени проводили в атаке, однако в равной степени были далеки от второго гола. Игра закончилась со счетом 1:1, а с трибун за матчем наблюдали 40 012 зрителей.

Чемпионат России уходит на двухнедельную паузу на игры сборных. Следующий матч «Рубин» проведет дома – 16 сентября в Казань приедет «Енисей».

«Ростов» (Ростов) – «Рубин» (Казань) – 1:1 (1:0)

Голы: Ионов, 37 (пен.) – Сорокин, 50.
Предупреждения: Гацкан, 8; Паршивлюк, 51; Юсупов, 60 – Камболов, 63; Коновалов, 65; Азмун, 78; Шекари, 89.
«Ростов»: Абаев, Вилюш, Сигурдссон, Ингасон, Скопинцев, Гацкан, Гулиев, Юсупов (Калачев, 69), Паршивлюк, Сигурдарсон (Шомуродов, 77), Ионов (Зуев, 88).
«Рубин»: Коновалов, Кудряшов, Сорокин, Навас, Чико Флорес, Устинов, Коновалов, Камболов (Гранат, 88), Могилевец, Полоз (Бухаров, 77), Азмун (Шекари, 85).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах