139

«Рубин» на выезде не смог обыграть «Енисей»

Руслан Ишмухаметов / АиФ-Казань
Казань, 30 марта - АиФ-Казань.

В матче 31-го тура российской премьер лиги «Рубин» на выезде встречался с местным Енисеем - клубом, который, идёт на последнем месте в турнирной таблице.

К матчу с последней командой чемпионата «Рубин» подошёл после полноценного двухнедельного отдыха - во время паузы на матчи сборных команда почти в полном составе осталась в Казани и продолжала тренироваться. Исключением стали два единственных легионера клуба - Уремович и Шекари вызывались в молодёжные сборные своих стран. После повреждений в состав вернулись Артур Сагитов и Игорь Калинин, однако команда надолго потеряла Владимир Гранат: защитник получил травму в последнем матче против «Ростова» и теперь ему предстоит серьёзная операция.

На деле же стартовый состав Бердыева на матч в Красноярске оказался смешанным - здесь были и новички клуба, которые до этого выходили в старте только в Кубке, и запасные, и «железные» игроки основы. Впервые за долгое время Курбан Бекиевич изменил пару форвардов в команде - на матч с «Енисеем» вышли Сагитов и Байрамян, что по умолчанию предполагало более скоростную игру в нападении, нежели с Бухаровым и Полозом. Всего в старте казанцев произошло 5 изменений, куда к тому же впервые за долгое время вернулся голкипер Иван Коновалов.

На первых минутах активнее были хозяева - аутсайдеры чемпионата сделали ставку на мощный старт и больше владели мячом на чужой половине поля, однако «Рубин» без особых проблем подавлял все попытки штурма от игроков «Енисея». Гости пытались лишь выровнять игру и вперёд особо не ходили.

Такой вывод можно было сделать из урывков трансляции: телевизионная картинка матча в Красноярске прорывалась на экраны с таким трудом, что за весь первый тайм зрители вне Сибири в сумме насладились двумя минутами футбола. Остальное время первого игрового отрезка было занято планами болельщиков на трибунах, студией аналитики и другими перебивками. Что в этот момент происходило непосредственно на поле - загадка для всех. Известно лишь, что в середине тайма жёлтые карточки получили Сорокин и Подберёзкин. Контекст нарушений остался неизвестен. В середине тайма официальный твиттер «Енисея» сообщил, что ввиду технических проблем матч будет показан в записи. Скольких зрителей смог привлечь повтор такого событийного и классного футбольного матча - тоже тайна. 

Конец первого тайма телевизионные зрители все-таки увидели и оно того стоило: капитан хозяев Фегор Огуде тоже был не в восторге от проблем с трансляцией матча и решил насытить игру максимальным количеством событий, пока картинка из Сибири вновь не пропала. Полузащитник меньше чем за минуту дважды жёстко влетел сзади в ноги Евгению Башкирову на глазах у судьи, и если после первого эпизода, который тянул на прямую красную, арбитр игрока «Енисея» пожалел, то после второго Огуде отправился отдыхать в раздевалку. Второй тайм «Рубину» предстояло провести в большинстве.

После перерыва хозяева вновь попытались задавить гостей активностью, но Бердыев был к этому готов: «Рубин» спокойно отстоял в защите несколько минут, а первая же вылазка к чужим воротам закончился голом. Хорен Байрамян мастерски накрутил защитников на углу штрафной и пробил в дальний угол - без шансов для экс-рубиновца Нестеренко. 

Когда казалось, что абсолютно все на поле благоволит победе гостей, «Рубин» очень быстро и неожиданно пропустил ответный гол. Как это часто бывает, суматоха в штрафной «Рубина» привела к тому, что мяч отскочил к свободному игроку команды соперника. Им оказался Гаджибеков, который с близкого расстояния по воротам не промахнулся. 

Заряженные хозяева в оставшееся время выглядели даже активнее, потому ни о каком навале или штурме в исполнении «Рубина» не шло и речи. Итоговый счёт на табло - 1:1.

Пока результаты в матчах с участием казанского клуба случаются не «потому что», а «вопреки».  Так и в красноярском матче совершенно ничего не способствовало тому, чтобы «Рубин» так легко лишил себя трёх очков. Несмотря на то, что команда старается играть в умный футбол, а не бежать вперёд сломя голову, пока что класса казанцам недостаёт. Когда не доводишь до победы матч с последней командой чемпионата, которая не забивала до этого 3 игры кряду, да ещё и играя при этом в большинстве большую часть игрового времени - это повод задуматься. 

И немного спустить себя с небес на землю: какое бы решение не вышел Спортивный арбитражный суд по апелляции «Рубина» на еврокубковый бан, сейчас нужно трезво взглянуть на происходящее - такому клубу в Европе пока не место. Сейчас вокруг команды много разговоров о CAS, преодолении финансового кризиса, но очень мало чего-то спортивного. Нужно играть в футбол, наигрывать состав, а не тешит себя надеждами на то, что по итогам сезона команда зацепиться за зону Лиги Европы. 

После возобновления чемпионата «Рубин» стремительно вылетает из верхней части турнирной таблицы, куда он забрался до нового года. Сейчас в активе казанцев 29 очков и восьмое место, с которого их могут подвинуть ближайшие преследователи уже в этом туре. 

Следующий матч «Рубин» проведёт дома - 7 апреля на «Казань Арену» пожалует тульский «Арсенал». 

«Енисей» - «Рубин» - 1:1 (0:0)

Голы: Гаджибеков, 73 - Байрамян, 59. 

Предупреждения: Сорокин, 21; Подберёзкин, 22; Устинов, 45+1; Уремович, 47; Коновалов, Иг., 68; Башкиров, 90+1 - Огуде, 42; Соболев, 9»+5.

Удаление: Огуде, 43 (вторая ж.к.).

«Енисей» (Красноярск): Нестеренко, Ятченко (Савичев, 71), Гаджибеков, Грицаенко, Кичин, Огуде, Сарр, Данченко, Торбинский (Зотов, 46), Саркисов (Кутьин, 90+4), Соболев.

«Рубин» (Казань): Коновалов Ив., Цаллагов, Уремович, Камболов, Сорокин, Устинов (Степанов, 69), Башкиров, Подберёзкин (Могилевец, 75), Коновалов Иг., Байрамян, Сагитов (Бухаров, 60).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах