aif.ru counter
146

Праздник от бразильца. Гол Жонатаса вывел «Рубин» в полуфинал Кубка России

Троянский конь или кот в мешке?

1 марта «Рубин» открыл новый футбольный сезон встречей с «Сибирью».  Казанцы недавно вернулись с предсезонных сборов в Испании и их игра обнадеживала. 

Накануне на новеньком стадионе в Краснодаре местные футболисты рубились с «Уралом», попутно выдав едва ли не лучший матч нынешнего сезона в России.  6 голов в основное время, камбэк с 0:3, незабитый 11-метровой на последних минутах и серия послематчевых пенальти. Иной раз и за весь тур столько событий не набирается. В результате всех этих приключений в полуфинал вышел «Урал» и отправился отдыхать в ожидании результата матча в Казани.

Победа «Урала» - и вот уже Казани не с «Краснодаром» играть в потенциальном полуфинале, а с командой, как может показаться, послабее. Так и в финал выйти, кажется, проще будет. Но так ли это на самом деле? Стоит ли списывать со счётов «Урал» исходя из его положения в турнирной таблице и не самого звёздного состава? Этих ребят не стоит недооценивать: отыграться с 0:3 не каждый сможет.

Опоздавшим - привет

«Как первый тайм, мужики?» - вопрос человека, бессовестно пропустившего  половину игры первого матча «Рубина» в году.

«Да играют вроде, но  наши посильнее, конечно...»

Ответ совсем не впечатляет, как будто и не было ничего интересного за прошедшие 45 минут. Объяснение есть: первая игра после перерыва, далеко не испанская погода, несмотря на первый день весны, газон, больше похожий на вспаханное поле...

«Кстати про газон, - подключается  к беседе еще один болельщик, - это вообще отдельная история. «Сибирь» угловой заработала, но  так и не подала - игрок поскользнулся, пока разбегался».

Судя по одобрительным возгласам и смешкам сидящих рядом казанцев, этот момент так и остался самым интересным событием в первом тайме. Вот уже вроде и не обидно, что пол-игры не видел, но от второго тайма все равно хочется ждать большего - Кубок же, на него в этом сезоне у нас шансов больше всего.

Карадениз и Минниханов

Первые секунды второго тайма и так и хочется подойти к собеседникам и переспросить: «Ребят, а вы вообще этот матч-то смотрели?». Нет, может футболисты после тёплых раздевалок воспряли духом, но на поле совершенно нескучный футбол: что те, что другие носятся туда-сюда, и если «Сибирь» по воротам особо не бьет, то «Рубин» откровенно портит моменты: Жонатас вместо девятки заряжает по воробьям, а Канунников никак не может найти точек соприкосновения своей головы с мячом, постоянно отправляя снаряд куда угодно, но не в сторону ворот.

На 60-й минуте Грасия выпускает ветерана Карадениза - того самого, которого он чуть не списал в начале сезона, но уже не раз убедился, что без турка никак. Испанец убивает сразу двух зайцев: ситуации на поле Гек не испортит, а для болельщиков это лишний повод покричать и порадоваться за любимого ветерана. Через пару минут объявляют, что за игрой наблюдает и сегодняшний юбиляр Рустам Минниханов, но футбольного фаната не обманешь: турку они хлопали чуть ли не громче и активнее, чем президенту республики.

Праздник от бразильца

«Рубин» совершенно точно играет лучше «Сибири»: мяч у наших держится лучше, в атаке они проводят больше времени, но до голов далековато. Секунды капают, а «Сибирь» иной раз огрызается так, что становится страшно: кому-то за то, что можем проиграть, а кому-то от перспективы еще получасового пребывания на холодном «Центральном».

Ситуацию спасает Жонатас. Бразилец наконец смог отвоевать право пробить головой у Канунникова, который обстрелял весь воздух вокруг ворот. 88-я минута, полстадиона уже пошло отогреваться чаем перед дополнительным временем, а Жонатас возьми да забей - от перекладины, в самый верхний угол, как полагается. Облегчённый выдох, всеобщее ликование и открытая дорога в полуфинал, ну а Жонатас, судя по всему, победил в номинации «Самый оригинальный подарок Минниханову».

Первый матч года выдался не самым зрелищным, но победа есть и это главное.

«Матч шёл так, как мы и предполагали, получился упорным и достаточно равным. Поле было в таком состоянии, что не слишком благоволило зрелищной игре. Тем не менее результат достигнут, мы победили, и мы этим очень довольны», - вторит общему настроению Хави Грасия после игры.

Дорога к Кубку России продолжается - в полуфинале «Рубин» встретится с «Уралом».

«Рубин» - «Сибирь» - 1:0 (0:0)

Гол: Жонатас, 88.

Предупреждения: Бауэр, 20; Жемалетдинов, 90+2 - Рухаиа, 21.

«Рубин»: Рыжиков, Набиуллин, Бурлак, Самбрано, Бауэр (Цакташ, 87), Камболов, М'Вила, Ткачук (Карадениз, 61), Жемалетдинов (Ахметов, 90), Канунников, Жонатас.

«Сибирь»: Цыган, Качан, Плопа, Мищенко, Магаль, Гладышев, Чеботару, Андреев, Безлихотнов, Рухаиа, Коржунов (Беляев, 75).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество